Тула
суббота,
19 апреля

Соцсети

USD 35,54
EUR 49,10
Сельским учителям будут выделять 1200 рублей на "коммуналку"

Сельским учителям будут выделять 1200 рублей на "коммуналку"

Этих денег, по мнению правительства, должно хватить на оплату жилья, отопления и освещения.

8 ноября вступило в силу постановление Правительства РФ о компенсации сельским педагогам расходов на "коммуналку".

Учителям, завучам и директорам школ, которые живут и работают в сельской местности, бюджет гарантирует компенсацию 1200 рублей на оплату жилья, отопления и освещения. Главное условие - педагог должен быть в штате образовательной организации, а вот где именно он живет - в деревне, селе или поселке городского типа, не имеет значения. Выплачиваться компенсация будет вместе с зарплатой, а школы получат ее в виде субсидий. Как только человек поступает на работу, с этого же месяца ему начисляется компенсация, говорится в постановлении.

До этого времени закон тоже гарантировал учителям возмещение расходов на коммунальные услуги, но порядок предоставления льготы определялся в регионах. В итоге суды были завалены исками: где-то компенсацию давали только на одного человека, а в квартире было прописано пять или шесть, и поддержка получалась копеечной, где-то учитывали доходы учителей, и компенсацию получали лишь те, кто меньше всех зарабатывал. Размер компенсации при этом тоже определяли регионы. Сейчас зафиксирована единая для всех сумма, а гарантии дает федеральный бюджет. Единственное требование для школ - вовремя, каждый квартал, отчитываться, сколько и кому выплачено.
 

9 ноября 2013, в 15:00 Просмотров: 753 + +1 17 комментариев

Другие статьи по темам
Прочее
Комментарии
вот это правильно! радует!
+ +4
Online
щедро?Нет?Я просто не в курсе,сколько селянам платить приходится.Кто знает?
+ +3
Sarumyan,
мне бы не помешали даже эти 1200
+ +5
А за литературу отобрали... Удивительные люди!
+ +5
Online
Zagar, ну так то и мне нелишними были бы эти денюжки
мы за двуху зареченскую платим тыщ пять на круг...
+ +3
Хотя, 87 рублей за "литературу" - это было смешно
+ +2
хоть шерсти клок...
+ +6
Zagar, ну да, радует - госдурцам (живущим в служебных квартирах, содержащихся за счёт гос-ва) наш узурпатор з/п до 150 тыр поднял. Учителям же щедрым жестом 12 сотен выделил - как пыль с барского плеча смахнул.
+ +8
Какое же унжение для людей!Вместо достойного зароботка,вот такие подачка,как бомжм каким то...Но у нас по принципу-с драной овцы....А депутатам зарплату Путин положил 250 тысяч!В январе 2013 -уже будет0450 тыс.,правительству Медвед-35- тыс,а уителям и другим достойным,знаковым профессионала...эх...((
+ +2
дурдом..... а в городе что педагоги на улице живут ???дали уж всем педагогом без разбора, образование или соц.сфера...или воспитатель какая разница...и так мизер получают
+ +1
веселый анархист, теперь они могут ни в чем себе не отказывать! ))) "Средний чек" за коммуналку полагаю 3,5к где-то? И что с этими 1,2 делать?

Ну понятно что 45% - 50% коммуналки может покрыть. Мелочь, но приятно.
+ +1
Sarumyan,
а я за трёху хрущевскую плачу 4 и плюсом все остальные блага...выходит в общей сложности чуть больше 5-ти
+ +2
Online
Да, депам, которые очень "важны" в государстве прибавляют щедро, а учителям просто плевок в душу эта мелочь. Отсюда вывод - нужно необразованное быдло, которым будут легко править буржуазия.
+ +1
2000 -2600 р комуналка за норм домик в деревне Кимовского района Тульской области...
+ 0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите