3. Жизнь Тулы и области
  4. Более 6000 жителей Тульской области получат подарки ко Дню Победы - Новости Тулы и области - MySlo.ru
Более 6000 жителей Тульской области получат подарки ко Дню Победы

Это ветераны Великой Отечественной войны, их вдовы, труженики тыла, узники концлагерей и блокадники.

Уже восьмой год подряд накануне Дня Победы по инициативе главы региона Алексея Дюмина ветеранам вручают подарочные наборы. Его первый заместитель Дмитрий Миляев поздравил с наступающим праздником 99-летнего Николая Ивановича Кульпова.

— Вы — один из тех, кто ковал нашу Великую Победу. Спасибо вам за стойкость и мужество, смелость и самоотверженность, силу воли и бодрость духа, за верность Родине! Здоровья вам и долгих лет жизни, — сказал Дмитрий Миляев.

В рамках гражданской инициативы «Бессмертный полк» для Николая Кульпова прошла акция «Парад у дома ветерана».

Николай Иванович родился 5 августа 1923 года. Окончил текстильный техникум, а затем лётное училище. Воевал лётчиком тяжёлой авиации на Калининском, 1 Прибалтийском, 3 Белорусском фронтах. Принимал участие в освобождении Белоруссии, Латвии, Литвы, Восточной Пруссии, части Польши, был ранен. Участвовал в боевых действиях в Корее. Служил в армии до 1960 года.

После увольнения в запас работал в Тульском механическом техникуме, на заводе «Газстройдеталь». Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны I и II степеней, медалями «За победу над Германией», «В честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За безупречную службу» I и II степеней, юбилейными медалями к годовщинам Победы, золотой медалью «За особый вклад в развитие Тульской области», медалью «За самоотверженность и единство». В 2017 году Николаю Ивановичу присвоено звание «Почетный гражданин Тульской области». Сейчас он — председатель Совета ветеранов завода «Газстройдеталь» и заместитель председателя городского Совета ветеранов.

Заместитель председателя областного правительства Ольга Гремякова поздравила с наступающим Днем Победы ветерана Василия Алексеевича Денисова.

Василий Алексеевич родился 10 января 1926 года. С декабря 1943-го по апрель 1948 года был курсантом лётного Борисоглебского училища, служил в авиации до 1955 года. После войны работал инженером и снабженцем. Имеет трудовой стаж более 52 лет. В 1985 году вышел на пенсию. Василий Алексеевич награждён медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За самоотверженность и единство» и другими медалями.

Всего в этом году подарочные наборы и поздравительные открытки к 9 Мая получат более 6100 жителей Тульской области. Это участники и инвалиды войны, их вдовы, инвалиды с детства, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

4 мая 2023, в 20:16 +3

Судебные приставы проведут горячие линии для туляков