3. Жизнь Тулы и области
  4. Российским ветеранам начали вручать медали в честь 70-летия Победы - Новости Тулы и области - MySlo.ru
Российским ветеранам начали вручать медали в честь 70-летия Победы
Фото пресс-службы правительства Тульской области.

Тульский губернатор Владимир Груздев побывал в гостях у участника Великой Отечественной войны – Сергея Пакова.

В пятницу, 20 февраля, в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца прошли торжества, приуроченные о Дню защитника Отечества. Президент России Владимир Путин вручил 30 ветеранам юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Владимир Путин

Приняв бой в самый сложный час и в самой жестокой войне в истории человечества и нашей страны, вы выстояли и победили, терпели лишения, жертвовали собой, без остатка отдавали все силы — и сберегли Отечество, выполнили высокую освободительную миссию, о которой, несмотря ни на что, помнит весь мир. Ваш пример сплочённости, силы духа, бескорыстной отваги и готовности к работе во имя Отечества будет жить в наших сердцах.

Почётный знак отличия из рук главы государства получил и участник Курской битвы, освобождения Украины и Польши, боевых действий на территории Румынии, битвы за Берлин, почётный гражданин Тульской области Владимир Сергеевич Королёв.

Владимир Королёв.

Владимир Сергеевич Королёв — член президиума комитета Тульской региональной организации Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, награждён медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу», орденами Славы I, II, III степени, Отечественной войны I степени, Ленина, «Знак Почёта», Дружбы народов.

Родился 2 июня 1924 года в деревне Кошелевка Ленинского района Тульской области. В 1942 году был призван на военную службу и после обучения в Куйбышевском военном училище связи зачислен командиром отделения связи 1-го батальона 57-й мотострелковой бригады 3-го танкового корпуса — в их составе воевал до конца войны.

Более тридцати лет Владимир Сергеевич активно работает в ветеранской организации, принимая участие в мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, систематически выступает в различных аудиториях, рассказывая о героизме воинов при защите Отечества и трудовых подвигах туляков при восстановлении и развитии народного хозяйства Тульской области на примерах своей богатой событиями героической биографии.

Эстафету вручения героям Великой Отечественной войны юбилейных медалей принял губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Он побывал в гостях у участника той войны — Сергея Ивановича Пакова. Губернатор вручил ветерану медали «70 лет Победы» и «За особый вклад в развитие Тульской области» и пожелал крепкого здоровья.

Сергей Паков.

Сергей Паков в период с 1941 по 1942 г. учился в Тамбовском военном училище, затем продолжил службу с 1942 по 1962 год военным летчиком. В годы войны принимал участие в боевых действиях в составе бомбардировочной авиации дальнего действия (лётчик-командир экипажа).

С 1963 года Сергей Иванович работал в таксомоторном парке директором, в 1964 году начальником Тульского автохозяйства №2.

Кроме того, Сергей Паков трудился заведующим лабораторией кафедры инженерной графики Тульского политехнического института. В 1984 году продолжил работу инженером на Тульском машиностроительном заводе.

Сергей Паков награждён наградами за боевые заслуги «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «В честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой».

20 февраля 2015, в 16:54 +6