1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Мир
  4. Как правильно готовить шашлык: советы Минздрава - Новости Тулы и области - MySlo.ru
Как правильно готовить шашлык: советы Минздрава

Как правильно готовить шашлык: советы Минздрава

О том, какое выбрать мясо и приготовить его, рассказывает главный внештатный диетолог страны.

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал СМИ, как отметить майские праздники без вреда для здоровья.

— Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир. Кроме того, мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», а затем тщательно прожарено, — подчеркнул диетолог.

- Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально, — считает Тутельян.

Также желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени, отметил он. По словам специалиста, эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.

Главный диетолог также отметил, что не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников.

Также специалист напомнил, что те, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

27 апреля 2019, в 17:52 0
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Команда Myslo и «Слободы» вместе с туляками посадила пятую Аллею Доброты
Команда Myslo и «Слободы» вместе с туляками посадила пятую Аллею Доброты
В одном из жилых домов Тулы рухнул козырек подъезда
В одном из жилых домов Тулы рухнул козырек подъезда