Племенное хозяйство «Лазаревское» девятый год подряд становится лауреатом премии «Тульский бренд», замечательной тем, что победителя прямым голосованием выбирают сами туляки. И организаторы небезосновательно полагают, что и в этом году народ снова назовет своего героя.
Племенному хозяйству пошел пятый десяток, и все эти годы предприятие делает честный продукт.
— Мы создаем честный продукт, — говорит гендиректор ПХ «Лазаревское» Кристина Романовская. — Это единственный для меня критерий оценки нашей работы, ее задача и цель всей нашей деятельности. Мы не представлены в крупных торговых сетях, потому что не хотим участвовать в ценовом соревновании за место на полке. Победителей в таком противоборстве не бывает: чтобы держать минимальные цены, производители забывают рецепты настоящих продуктов, состязаясь в одной дисциплине — кто больше снизит себестоимость. Наша колбаса сделана из мяса, и на компромиссы я не согласна.
Колбаса из мяса, творог из молока, сметана из сливок, а само мясо — не из тех, что «усушивается» на сковородке чуть ли не вдвое или пускает странные белые пузыри. На предприятии не принято пользоваться «технологиями», позволяющими ускорить рост животных или усилить вкус продукции.
Вся линейка полуфабрикатов «Лазаревского» сделана из свинины и говядины собственного производства, причем не замороженной, а охлажденной. На предприятии установлена немецкая линия Vemag, это полное решение для формовки полуфабрикатов.
— Точная весовка, грамотная формовка, внешний вид, — рассказывает технолог ПХ «Лазаревское» Ольга Баранова. — Туда помещается готовый фарш со специями, без сои, муки, мехобвалки. К фаршу из говядины и свинины добавляем лук, соль и австрийскую комплексную смесь. А вот примесей у нас не бывает. Котлета с грибами или с кетчупом — это значит, что она именно с грибами или с кетчупом, а не ароматизатором «кетчуп». В «Лазаревском» ГОСТ — это закон, а рекомендации в виде межгосударственного стандарта, разработанные ВНИИМП им.
На нашей этикетке в составе продукта свинина или говядина на первом месте. Это значит, что мясо превалирует в рецептуре.
На самом деле, оно занимает от 85 до 100% всего объема нашей колбасы. Добавляем кардамон, черный перец, мускатный орех. А нитрит натрия, фиксирующий привычный розовый цвет колбасы и продлевающий срок ее «жизни» благодаря своим свойствам консерванта, содержится в кулинарной соли — посолочной смеси, включенной в рецепт некоторых колбас по разработке ВНИИМП. Мы свою колбасу никогда не «пересаливали», так что эти пугающие элементы содержатся у нас в микроскопических дозах, попадая туда самым естественным образом. Поэтому и колбаса получается не такая розовая, как в масс-маркете, зато вкусная и настоящая.
В честном продукте не может быть ни сои (растительный белок), ни мехобвалки (обычно куриная кожа, кости с небольшим содержанием птичьего мяса), ни муки, и в этом и заключается главное отличие продукции «Лазаревского» от большинства других. Соя, мехобвалка, мясо птицы — все это удешевляет продукт. Да, он получается неплохой: съедобный и с сильным вкусом. Но содержание мяса там максимум 40%.
— С этим мы не работаем и работать не будем, — говорит Ольга Баранова. — Наша цель — качество, а не снижение себестоимости. Даже если какой-то наш продукт сделан по ТУ, это не значит, что мы пожертвовали долей настоящего мяса. Это значит, рецептура именно этого продукта не прописана в ГОСТе, а такое порой случается, потому что мы постоянно расширяем линейку своей продукции, используя даже старинные рецепты.
Впереди Пасха, и в фирменной сети предприятия «Лазаревская лавка» все еще можно заказать пасху из настоящего творога — эксклюзивный продукт пятидневного срока хранения, массово его делать не будут.
ПХ «Лазаревское» в преддверии праздника приготовило сюрприз для покупателей: натуральные и вкусные творожные пасхи.
Производство началось буквально позавчера, а со вчерашнего дня пасхи стали поступать персонально заказчикам. Это удивительное угощение, выпущенное исключительно к празднику.
Повседневные продукты «Лазаревского» могут похвастаться качеством. Сейчас в «Лазаревских лавках» продается цельный творог из топленого молока. Такой найти на прилавках других магазинов очень сложно. Из него в ПХ «Лазаревское» готовят творожную массу «Крем-брюле» — дети в восторге! Топленое молоко и масло — лазаревский экслюзив. Творогом из топленого молока заинтересовались тульские кафе. Они будут делать из него десерты.
Любое торжество сложно представить без салата оливье, а он получается особенно вкусным именно из «Докторской» колбасы, если она сделана по классическому рецепту ГОСТа. Тогда она приобретает естественный нежный вкус с мягкими сливочными нотками.
В «лазаревской» колбасе только натуральное мясо и специи. Такова принципиальная позиция руководства компании.
В салат или нарезку можно добавить ветчину от «Лазаревского» — сочную, с насыщенным мясным вкусом и деликатной пряностью, возникающей от приправ, а не искусственных усилителей и улучшителей. Нарезку украсит карбонад «По-венски», его делают из свинины и говядины высших сортов, разная текстура и цвет которых дадут потрясающе красивый срез на тарелке.
Любителям кулинарить самостоятельно стоит обратить внимание на отборное свежее мясо: говяжья вырезка «Экстра» или свиная — запечь их может любой обладатель духовки. Кроме того, лазаревское мясо превосходно подходит для приготовления стейков.
Не хотите готовить? Можно обойтись и готовой кулинарией, линейка которой у «Лазаревского» расширилась прошлой осенью чуть ли не вдвое.
Вся продукция «Лазаревского» теперь доступна на сервисе онлайн-заказов и доставки прямо с завода.
На сайте store.lazarevo.ru можно заказать весь ассортимент: парное мясо, пятидневное молоко и огромную линейку полуфабрикатов и кулинарии.
Йогурты, запеканки, колбасы, рулеты, творог, топленое молоко и творог из топленого молока… — перечень составил бы пару сотен наименований самого разного вкуса для любых предпочтений. Объединяет их одно — натуральность и качество.
Племенное хозяйство на десятках тысяч гектаров собственной пашни само выращивает и поставляет корма для своего поголовья, тоже не используя никаких фармацевтических «хитростей», и здесь же готовят всю продукцию. Контроль качества от поля до прилавка возможен только при такой организации производства, когда все процессы замкнуты внутри одного предприятия, а его работники испытывают настоящую гордость за то, что делают.
Предприятие развивается, в регионе появляется все больше «Лазаревских лавок». Это требует все новых и новых сотрудников. Об актуальных вакансиях можно узнать по тел. +7−910- 704−00−75.