4. Туляк Ярослав Дронов, финалист шоу «Фактор А»: Пугачева говорит, что я незаурядный! - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Туляк Ярослав Дронов, финалист шоу «Фактор А»: Пугачева говорит, что я незаурядный!

Каждое воскресенье в 16.00 на телеканале «Россия 1» Ярослав заставляет зрителей и жюри шоу “Фактор А” замирать от восторга. На кастинге он обошел 7000 претендентов, а сейчас в финале их осталось всего пятеро!

На кастинге новомосковец исполнил песню Валерия Леонтьева «Дельтаплан», которая и принесла ему удачу. Все судьи – Лолита, Игорь Николаев и Роман Емельянов – сказали «да». А председатель жюри Алла Пугачева добавила: «Эх, как тебя заколбасило! Ну ладно, давай, иди во второй тур, а там посмотрим!»

Статус «Начни с себя!» в социальной сети ВКонтакте не сходит со страницы Дронова уже два года. Эта фраза стала и его девизом по жизни.

Когда Ярославу было четыре года, родители отдали сына в новомосковский детский вокально-эстрадный коллектив «Ассорти». Потом была учеба в музыкальной школе, колледже, всевозможные вокальные конкурсы, работа в ресторанах... Ярослав играет на гитаре, фортепиано, барабанах, гармошке, балалайке, перкуссии! Сейчас он покоряет российский шоу-бизнес, пишет песни, снял клип на свою песню «Мелкий человек» и мечтает поработать с Максом Фадеевым.

С Ярославом мы познакомились в клубе «Премьер», где артист был членом жюри конкурса «Большая сцена». Певец спел пять песен и так «прокачал» зал, что стало ясно – перед нами будущая большая звезда.

– Ярослав, как ты попал на шоу «Фактор А»?

– В прошлом году я поступил в Гнесинку, и уже в октябре мой педагог по вокалу Раиса Саед-Шах предложила мне пройти кастинг на «Фактор А». Сначала я подумал, что это бредовая затея, на телевидении все куплено и мне ничего не светит. Но все сложилось удачно. Причем я ни копейки никому не заплатил!

– Ты пел перед Примадонной. Каково это было?

– Жюри сидит метров за десять от тебя, в лицо светят софиты. Поэтому я никого даже не разглядел!

– Как относишься к критике и похвале жюри?

– Очень спокойно. В жюри все – большие профессионалы, и все всегда говорят по делу. Особенно Алла Борисовна.

– Осталось всего два воскресенья, и мы узнаем имя победителя. Ты настроен на победу?

– Я настроен на работу.)))) Желательно, чтобы настроение не подводило и силы оставались. Поэтому сейчас пью витаминки и стараюсь высыпаться.

– Кто для тебя самый серьезный соперник на шоу?

– Я сам. Внутри каждого человека борются разные чувства. Начиная от простой лени и заканчивая чем-то серьезным...

– Кто болеет за тебя дома?

– В Новомосковске у меня родители, бабушка, дедушка и жена Марина.

– Если ты выиграешь шоу и получишь денежный приз, как его потратишь?

– Оплачу обучение в Гнесинке, так как я учусь на платном отделении. А остальные деньги пропью с друзьями! ))))

– На «Факторе А» нашел новых друзей?

– К сожалению, нет. Друзья проверяются годами. Есть хорошие знакомые, с которыми приятно общаться и делиться музыкальными впечатлениями. Но не более того. Из настоящих друзей у меня жена, Саша Родин, с которым я записываю песни на его новомосковской студии, и однокурсник Никита Осин.

– Есть предпочтения в музыке?

– Слушаю все – от лезгинки до Баха. Я не разделяю музыку. Это все равно, что любить у своего ребенка только голову или руку. Но ты же любишь ребенка целиком и полностью. Так и в музыке. С удовольствием слушаю Макса Фадеева. Григория Лепса, Николая Носкова, Валерия Меладзе. «Фактор А» ведет Филипп Киркоров. Я узнал его поближе как большого профессионала и зауважал!

– После проекта наверняка появились поклонники. Как складываются с ними отношения?

– В основном я общаюсь с поклонниками ВКонтакте. Пишут, поддерживают – это всегда очень приятно! В Новомосковске бываю два раза в неделю – по пятницам и субботам. На улице, конечно, узнают. Но не более... Такого, что я вдруг проснулся знаменитым, нет.

– Тебе 21 год, а ты уже женат! Расскажи, как познакомился с Мариной?

– Мне было 16 лет, Марине – 22 года. Я часто забегал в музыкальную школу, а она там преподавала народное пение. Стали общаться, начали встречаться, через полтора года стали жить вместе. А в ноябре 2012 года мы поженились.

– Малышей еще не планируете?

– Нет, рановато!

– О чем мечтаешь?

– Найти продюсера, с которым было бы приятно работать и делать тот материал, с которым было бы не стыдно выйти к публике.

Из досье MySLO.ru

Ярослав Дронов

Родился 22 ноября 1991 года в Новомосковске.

Окончил Новомосковский музыкальный колледж им. Глинки, студент РАМ имени Гнесиных.

Семья: мама Людмила, папа Юрий, бабушка Галина, дедушка Николай, жена Марина.

Статус вконтакте: "Начни с себя!"

Мечтает работать с Максимом Фадеевым.

Алла Пугачева о Ярославе Дронове

Песня "Иностранец":

- Вот на сцене стоит практически олицетворение нового поколения звезд. Вот такие они должны быть - уверенные, знающие что делать, симпатичные, с голосами хорошими. Но...с одной стороны прямо явно, а с другой стороны - сколько же вам придётся, Ярослав, самоутверждаться. Я вам желаю сил не только на то, чтобы побеждать, но и на то, чтобы проигрывать. Потому что проигрывать приходится очень часто. Трудно, трудно будет. Потому что вы незаурядная личность. Счастья вам и удачи!

Песня "Мое сердце":

- Ты превзошел все мои ожидания. Ты из этой песни сделал конфетку! Понимаешь? Ты можешь из всего сделать конфетку. Потому что у тебя замечательный голос, сам ты замечательный парень, но ты не возгордись. И работай. Просто супер! Молодец!

Песня "Circle of Life":

- Ну я очень довольна твоим выступлением. Да собственно и все. Молодец!

Ария "Мистера Икс":

- Да потрясающе просто! Я уже второй раз слышу исполнение этой арии. И у меня второй раз мурашки по коже. Потому что вот настолько это меня взволновало. Вот так, именно вот так её спеть по-своему... Нет, ничего не могу сказать. Просто молодец! Я в шоке, понимаешь, в шоке! Причем есть такой момент напряженный, что а вдруг вообще все прошепчет, расскажет и не споет... И вдруг и раз такая нота, ой, легко взята. Не, ну молодец. Молодец!

Песня "Полковнику никто не пишет":

- Обладая шикарным голосом и диапазоном, все время Роман (наставник Дронова Роман Емельянов) загоняет его в узкие рамки, ну такого актерского пения. И удивительно, что Ярослав с этим справляется. Я, честно говоря, в изумлении. Ты большой молодец! Я желаю тебе удачи. Я еще раз повторяю: под лежачий камень вода не течет. Если ты хотел бы петь другую песню, раскрывающую твои возможности - сказал бы и спел! Спасибо!

Песня "Я тебя люблю":

- Я не боюсь захвалить Ярослава. Мне кажется, что он трезвомыслящий молодой человек и прекрасно понимает, что это большой труд. И звезду не схватишь... А звездой, скорее всего, станешь. Если будешь с таким же рвением относиться к своему делу и с такой же любовью относиться к публике, как ты относишься к своей девушке. Спел замечательно. Но будем искать тебя, вот как ты хочешь себя найти, будем искать. Молодец! Молодец!

29 марта 2013, в 12:57 0