Тула
четверг,
24 апреля

Соцсети

USD 35,66
EUR 49,28
Тульские сотрудники ГИБДД спасли 90 детей из Москвы

Тульские сотрудники ГИБДД спасли 90 детей из Москвы

Маленьких туристов хотели везти обратно в столицу на автобусах с «лысой» резиной, разными колесами, без табличек и с водителями-нарушителями!

Маленьких туристов хотели везти обратно в столицу на автобусах с «лысой» резиной, разными колесами, без табличек и с водителями-нарушителями!

В воскресенье 3 февраля на экскурсию в Тулу приехали 90 детей из Москвы. На обратную дорогу, для экономии денег, были заказаны тульские автобусы.

Специально для обеспечения безопасности Управлением ГИБДД была выделена патрульная машина сопровождения до границы с Московской областью.





- Сотрудники технического надзора отдела ГИБДД по городу Туле провели осмотр автобусов и произвели инструктаж водителей, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru руководитель отделения пропаганды областного УГИБДД Владимир Мигунов. - При проверке выяснилось, что предоставленные «ИП Кондратьев» автобусы МАН и Сетра, 1979 и 2001 года выпуска, имели технические неисправности. А именно: резину разного типа, с остаточной высотой протектора на некоторых колесах меньше допустимой.
Кроме того, автобусы не были оборудованы табличками для перевозки детей. А водители уже имели многочисленные административные взыскания за нарушения Правил дорожного движения.

В условиях снегопада и обледенения проезжей части перевозка детей на автобусах с подобными неисправностями могла окончиться трагедией.
- Однако ни собственников транспортных средств, ни сопровождающих это не смутило, - подчеркнул Владимир Мигунов.
Сотрудники ГИБДД составили на водителей протоколы и наложили запрет на эксплуатацию автобусов. Накажут и руководителей компании-перевозчика.
- Чтобы организовать отправку детей в Москву, сотрудниками ГИБДД оперативно были найдены автобусы необходимой вместимости и в хорошем техническом состоянии, - заключил Владимир Мигунов. - В 16 часов дети пересели в предоставленные автобусы и продолжили путь домой.





Фото: УГИБДД УМВД России по Тульской области

3 февраля 2013, в 17:22 Просмотров: 102 + 0 нет комментариев

Другие статьи по темам
Прочее
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите