Тула
пятница,
25 апреля

Соцсети

USD 35,68
EUR 49,32
День нудиста

День нудиста

На местных пляжах на них пялятся во все глаза. А потом долго рассказывают друзьям, что видели, как купалась и загорала ГОЛАЯ ДЕВУШКА.

На местных пляжах на них пялятся во все глаза. А потом долго рассказывают друзьям, что видели, как купалась и загорала ГОЛАЯ ДЕВУШКА. Почему мы сами стесняемся загорать обнаженными? Поговорим об этом. С любовью ваша Ева Адамс.


На днях с компанией я отдыхала на Советском водохранилище. Так получилось, что плавки и купальники с собой взяли единицы - денек выдался прохладным. Я уговорила всю веселую компанию купаться голышом - вступить в ряды нудистов! Тем более, повод подвернулся: 4 июня во всем мире отмечали день нудиста. Для меня в кайф купаться голой. Да и на местных рыбачков забавно посмотреть - как они смущаясь глазели на наши аппетитные тела.
Уговорить-то уговорила, а вот купаться полезли не все. Что за дела? - пристала я с расспросами к застеснявшимся.
Оказалось, парни чувствуют себя: беззащитными.
- Мне кажется, даже будь у меня автомат, я все равно буду беззащитным перед всеми. Я же голый! - объяснял мне потом 32-летний накаченный Андрей. - Да и с эрекцией что делать? Ладошкой прикрывать? Уж лучше в штанах на берегу сидеть - так хоть не видно.
Девчонки были смелее - со смехом и визгами нагишом в воду бросились все. Оно и понятно: в женской природе заложен эксбиционализм - желание показать себя во всей красе. Да и ровно загорелое тело смотрится гораздо красивее. Нет, я не против модных стильных купальников! Но когда на загорелое тело надеваешь кружевное белье, а белые полоски предательски не совпадают с ним, я лично нервничаю. А вы?
Кстати, обнаженным ходить полезно! Еще древние египтяне считали, что только подставляя полностью оголенное тело под солнечные лучи, человек получает максимальную энергию для духовного и физического развития. А современные сексологи утверждают, что находясь все время в одежде, не подставляя обнаженное тело солнцу и ветру, мы зажимаем свою сексуальность.
Наверное, поэтому и появилось движение натуристов или нудистов. Чем они отличаются друг от друга - вопрос темный. Одно ясно: и те и другие любят быть голыми! И не только наедине с самими собою, но и в компании. Например, на пляже или в бане.
Ну раз это полезно, может, стоит попробовать оголиться? Об этом я спросила своих друзей и знакомых.

ЭТО СРАМ!
- Считаю, что есть определенные правила - все-таки пляж общественное место, там дети, поэтому надо как-то прикрывать срам. Хотя: если на пляже есть загорает почти обнаженная девушка - это здорово. Есть на что глаз положить. Павел, 25 лет

- Это только отговорки - нудизм, единение с природой: Бл....дство это! Откровенное! Зачем тетки оголяются? Чтобы мужика соблазнить! И мужики за тем же оголяются! Видно же, чего они все, голые, хотят! Сергей, 42 года

- Ой, голой купаться или загорать? Нет! Я стесняюсь! Если на пляже кто-то раздевается, я краснею, отворачиваюсь и вообще это как-то неприятно. Мы на днях ездили в Бунырево. Нашли местечко - тихое, в зелени кустов, хороший спуск к реке. Думали никого нет, а там!.. Сидят в кружок человек десять, вперемежку мужчины и женщины, все в позе лотос и то ли медитируют, то ли обедать собрались. Все наружу выставили - фу!!! Диана, 25 лет

У НАС В НОВОМОСКОВСКЕ ВСЕ ТАКИЕ

- У нас нет нудистких пляжей. А я люблю и купаться и загорать голышом. Такое необыкновенное чувство легкости в воде! Однажды загорала и купалась только в плавках. Так пацаны пальцем показывали и орали во все горло "смотрите, у нее сиськи!" Весь кайф обломали. Правда, потом, когда мимо меня мужики проходили и облизывались, настроение улучшилось. Надя, 38 лет.

- За компанию готов купаться и загорать голым - потому что не люблю сидеть в мокрых плавках. Это противно, да и вредно для здоровья. А сколько надо человек, чтобы мне по барабану было раздеться? Ну вдвоем стремно, а так человек пять-шесть - запросто. Когда на пляже кто-то из девушек снимает лифчик, смотрю - а кто ж из мужиков такое пропустит? Но вид голых мужиков раздражает. Игорь, 31 лет

- Пыталась загорать голышом на нудистском пляже в Евпатории. Вокруг все были абсолютно голые. По полосе прибоя ходили мужики, заложив руки за голову - наверное, чтобы их обнаженные достоинства были всем видны. Посмотреть было на что - ТАКИЕ размеры! Тетки были разные, даже сморщенные старушки не стеснялись, трясли ушками спаниеля. Мне муж весь кайф обломал - когда я разлеглась топлес, он потихоньку натягивал полотенце мне на грудь. А в Туле я регулярно загораю голой на даче, за парником - чтоб соседи не подглядывали. Катя, 28 лет

- У нас в Новомосковске в детском парке после 22.00 все становятся нудистами. Правда, там только купаемся. На уж карьеры возле хлебозавода - вообще адово место, просто новый Амстердам! Я тоже голый купаюсь - ну не в трусах же плавать! Сергей, 22 года.

ГОЛОЙ ЗАГОРАТЬ ВРЕДНО
- Сама я никогда не загораю обнаженной - это вредно для груди. Да и купаться голой не люблю. Просто не люблю и все. А к девушкам топлесс на пляже и мой муж, и моя 7-летняя дочь и я относимся равнодушно-понимающе. Им нравится - пусть делают, что хотят. Нам от этого ни горячо, ни холодно. Лара, 28 лет

- Очень люблю ночные заплывы в голом виде... красиво это и романтично! когда лунная дорожка на зеркальной поверхности черной воды и белое-белое тело (мое собственное!). гармония с природой, собой и окружающими в том числе! красота-красотища! а вот загорать обнаженной - нет увольте, удовольствия мало. все время посещают мысли о том, что можно так и "сгореть" молодой и красивой. а что в этом хорошего? Татьяна, 28 лет

А Я РЕВНУЮ
- Голым не купаюсь никогда (только, пардон, в ванне). На пляже к девушкам топлесс (даже если страшненькие, главное чтобы топлесс был!) отношусь КРАЙНЕ ПОЗИТИВНО. А уж если симпатичные - тогда вообще супер. Только вот вопрос: где они такие топлесс на тульских пляжах водятся? Сергей, 30 лет

- Девчонки из педуниверситета загорают на крыше общаги - думают, что их не видно. Девушки в топлесс - это лучшее, что есть на свете! Андрей, 40 лет

- Если моя девушка загорает топлесс - ревную! А остальные мне по барабану. Андрей, 45 лет

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ
Вадим Викторович РУСАКОВ, сексолог
- С точки зрения сексологии, обнажаться полезно. Человек раскрепощается, перестает стесняться собственного тела. У него появляется стимул для дальнейшей работы над собой. Вопрос в другом - где это делать. Если вам легко и комфортно купаться и загорать обнаженным - делайте это на здоровье. Но в нашем обществе есть определенные морально-нравственные правила. И если на общественном пляже ваша обнаженная фигура кого-то повергает в шок, найдите для себя укромное место и не нервируйте окружающих. Зачем привлекать на себя негативные эмоции?

Заведующий Маммологическим центром Тульской областной больницы, врач высшей категории Вячеслав Степанович НЕЧАЙ:
- Загорать топлес не рекомендуется в любом возрасте. Женщины зачастую не знают, есть ли у них заболевание молочных желез или нет. И если оно есть, солнышко ситуацию может усугубить. Помните: лучше быть красивой и здоровой, чем красивой и больной.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ПЕРВЫЙ РАЗ
Если вы с друзьями решились в первый раз купаться/загорать голышом сходите для начала: в баню. Попривыкнуть друг к другу, заодно и помыться.
Если на пляже у вас вдруг возникла эрекция, не парьтесь - просто перевернитесь на живот и полежите, разглядывая травинки. Или нырните в водоем - холодная вода быстро вернет все в норму.

ГДЕ ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ НУДИСТКИЕ ПЛЯЖИ
- В России - это прежде всего Серебряный Бор или берег Истринского водохранилища, берег Финского залива в Питере.
Максимилиан Волошин, поэт, - первый русский натурист, который на своей даче в Коктебеле организовал первый в России нудисткий пляж. Он там есть до сих пор, очень популярное место.
- За границей самое большое количество нудистких пляжей в Хорватии.

НАША СПРАВКА
День натуриста отмечается во второе воскресенье июня. Его учредила Международная федерация натуризма, созданная в 1953 году и зарегистрированная при ЮНЕСКО. В 1994 году в эту федерацию вступила Россия.
Натурист (от анлг. Nature - природа) - человек, исповедующий философию единения с природой, предпочитающий в обычной жизни как можно реже надевать одежду.
Нудист (от латин. Nudus - голый) - любитель отдыхать без одежды.

Знаменитости, которые любили и любят обнажаться
Под эгидой ЮНЕСКО в мире зарегистрировано десять миллионов борцов за обнажение человечества. Голенькими любили покрасоваться Айседора Дункан и экс-принцесса Диана, Мадонна и Шварценеггер. Натуризм приветствовали лучшие умы человечества. Да, да. Натуризм проповедовали Кафка и Бернард Шоу, Вольфганг Гете и Герман Гессе, Альберт Эйнштейн и Альберт Камю, Лев Гумилев и зеркало русской революции, Лев Толстой. Да что там зеркало, когда сам вождь мировой революции Владимир Ильич Ленин и его политический противник, царь Николай II были убежденными сторонниками нудизма. Жаль, что они не объединились на этой почве. Ленин предпочел пойти другим путем.
Американская газета New York Post составила список знаменитостей, обожающих ходить голышом. Например, Дженифер Лопес к завтраку выходит в чем мать родила: "Я выросла в свободной атмосфере и с детства привыкла ходить по дому голышом. И так делала не только я, но и моя мать и сестры. Мой отец работал ночью, а днем спал, поэтому нам не от кого было прятаться. Сейчас за обедом все сидят одетые, за исключением меня. Меня окружают либо девушки, либо геи, поэтому никому нет до этого дела".
Актер Том Хенкс тоже не прочь скинуть одежды: "Когда я останавливаюсь в гостинице, я полностью раздеваюсь и хожу по комнатам. Только с помощью обнаженности я могу получить сильное ощущение анонимности и силы".
Колин Фаррелл не отстает от своих коллег по цеху: "Меня иногда можно найти в квартире полностью голым и танцующим. Я люблю старое диско 80-х".
Бритни Спирс выросла в тех же условиях, что и Лопес: "Моя семья приверженцы нудизма, поэтому мы ходили по дому полностью обнаженными. К тому моменту, как мне исполнилось 13, отец начал мне говорить, что пришло время все же прикрываться".
Кристина Агилера устраивает с мужем "голые" воскресенья". В этом, по мнению Агилеры, состоит секрет прочного брака.
Дрю Бэрримор тоже призналась, что любит бегать голой по ирландским полям: "В Ирландии я порой еду на машине, останавливаюсь, выбегать в поле, срываю с себя всю одежду и бегу голышом по пшеничным полям. Я хочу свободно чувствовать единение с природой".

БУКВА ЗАКОНА
Появление обнаженным в общественных местах, например, купание голым на городском пляже, поездка на велосипеде или в машине в голом виде, не является хулиганством, так как не нарушается общественный порядок. Отсутствие одежды не образует состав административного или уголовного правонарушения.

25 июня 2007, в 09:55 Просмотров: 0 + 0 нет комментариев

Другие статьи по темам