1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Владимир Груздев: Мы не будем кормить начальников! - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Владимир Груздев: Мы не будем кормить начальников!

Владимир Груздев: Мы не будем кормить начальников!

29 мая губернатор вновь поехал в районы Тульской области. В Новомосковске запустил энергоблок, а в Ленинском – пообщался с местными жителями.

29 мая губернатор вновь поехал в районы Тульской области. В Новомосковске запустил энергоблок, а в Ленинском – пообщался с местными жителями.


На открытии нового энергоблока Новомосковской ГРЭС гостям
подарили тульские гармони. На фото слева направо: губернатор
Владимир Груздев, председатель совета директоров ОАО «Квадра»
Юлия Басова, политик Михаил Прохоров.

Алина Илюшечкина.
Фото Андрея Варенкова.

Дополнительные фотографии с мероприятия смотрите здесь

Открыть Новомосковскую ГРЭС вместе с губернатором Тульской области приехал миллиардер и политик Михаил Прохоров. Бизнесмен пожелал семьям рабочих благодати, тепла и энергии. А про станцию заметил:

–  Модернизация ГРЭС – это тот самый пример умной модернизации страны. 

В 14.30 была  нажата кнопка СТАРТ, и новый энергоблок был запущен.

Из Новомосковска губернатор направился в Ленинский район. В здании Богучаровского культурно-спортивного объединения главу региона ждали 400 человек. Формат встречи был традиционным: сначала – отчеты чиновников, потом – вопросы жителей.

– Потерпите, – обратился к жителям губернатор. – Мы хотим, чтобы вы услышали отчет местной власти и дали нам обратную связь.

 

Ветхое жилье

Жительница Инна Чернышева спросила у губернатора, когда ее дом включат в федеральную программу по переселению из аварийного жилья. Оказалось, ее дом, как и многие другие в районе, переселению не подлежит. В программу входят жилые здания, которым присвоен статус «аварийные», а в Ленинском районе дома признаны «ветхими». В программу они не попадают.

Владимир Груздев признался, что этот вопрос непростой. Слишком много в нашем регионе старых домов. Всего в Тульской области 2,5 млн кв.м аварийного и ветхого жилья. Из них – только 368 тыс. кв.м – аварийные и подлежат переселению.

–  Честно скажу, при том состоянии жилья, которое сейчас в регионе, я за срок своих полномочий не смогу изменить ситуацию, – объяснил губернатор. – Единственное,  что мы можем  предложить, – это льготное ипотечное кредитование, например, со ставкой 2-3% годовых.  К сожалению, пока только так. Извините.

 

Объединение поселков

– Мы этим недовольны! – жительница  Маргарита Титова возмутилась проходящим в регионе объединением поселков.

– В Ленинском районе слияние поселков пока не идет, – пояснил глава региона. – Но если вы хотите, чтобы у нас было больше денег на благоустройство, увеличивались зарплаты учителям, работникам дошкольных учреждений  и культуры, то у нас есть единственная возможность – правильно тратить деньги, которые у нас есть. Когда у нас 165 начальников  – это невозможно! Скажите, мы должны всех начальников кормить? Если вы примете такое решение – нет проблем. Набирайте себе 100 чиновников. Только с меня потом не спрашивайте, почему у вас зарплаты копеечные, мусор не вывозят и дороги плохие!

 

Нет газа

– В деревне Китаевка нет газа, – пожаловалась жительница Ольга Муханова. – Когда будет реконструкция тульской ГРЭС?

В ответ глава региона сделал неутешительный вывод.

По словам Владимира Груздева, Тульской области надо было входить в федеральную программу по реконструкции ГРЭС еще 10 лет назад. Кстати, великолепные результаты наших соседей-калужан связаны с тем, что руководство региона сделало 10 лет назад. И начинала местная власть именно с решения проблем энергетики. Наш же регион, увы, в программу не вошел. Сделали мы это только в прошлом году. При этом ждать быстрых результатов не стоит: наша очередь на газ подойдет в 2017-2018 гг., а в 2016 г. –  на электричество.


– Мы тратим много времени и сил на то,
чтобы передвинуть сроки с 2018 года на 2015-й,
– отметил Владимир Груздев.


 

Дорожный вопрос

– Мост закрыли – очень тяжело живем! – кто-то прокричал из зала, не дождавшись своей очереди (это о путепроводе в районе «Метро»).

Губернатор пояснил, что надо потерпеть 6 месяцев. Ситуация была бы намного хуже, если бы ремонт затянулся на 1,5 года при условии реверсивного движения.
Житель Виктор Александрович поинтересовался, будут ли в Туле расширять дорогу в связи со строительством моста через Упу. Владимир Груздев отметил, что у города действительно есть подобный проект. Но пока это не первостепенная задача.


Главная цель на сегодня – привести дороги Тулы в порядок.
А уже после чиновники будут думать о строительстве
новых путепроводов.


Предприимчивый житель тут же обратился к Груздеву с просьбой:

–  У меня к вам вопрос, как мужик – мужику. Дадите мне 1 миллион рублей, чтобы я своими силами подсыпал дорогу к деревне Демидовка?

 Глава региона отказал мужчине в просьбе и пояснил свое решение. Часть своего дохода Владимир Груздев направляет на благотворительность по трем направлениям: детские площадки, кремль и тульский «Арсенал». На этих трех «китах» и на помощи многодетным семьям его помощь заканчивается.

Пояснив причину отказа в предоставлении жителю миллиона, губернатор попросил прояснить ситуацию с дорогой Нину Вернер, главу деревни Демидовка.

 – Я хожу восьмой год по всем инстанциям и чиновникам, – Нина Вернер  начала свой рассказ. – Получаю одни отписки! А дорога эта, как после бомбёжки. Я привлеку к нам внимание. Я приду в «белый дом» с рюкзаком… с продуктами: голодать мне нельзя, во мне осталось 50 кг. Я за своих людей пойду на амбразуру!
Владимир Груздев согласился с тем, что дороги в области  «как  танкодром».

 –  Чтобы отремонтировать вашу дорогу, нужно 35-40 млн рублей, – ответил губернатор. – У меня 5000 км дорог, которые я должен сделать. Из 5000 км в этом году мы рассчитываем отремонтировать 600 км. Как я определяю, куда больше денег направить? Прежде всего учитываю интенсивность движения по трассе. Дороги с большей интенсивностью мы ремонтируем в первую очередь.

Глава деревни ответ поняла, но обиделась. Мол, не нужны мы вам.

– Нет, я вас всех люблю, – улыбнулся Груздев и предложил отремонтировать дорогу в складчину – 50% оплатит региональный бюджет , 50% – жители.

Кроме этих тем на встрече было много жалоб, вопросов и предложений. Люди говорили о «якобы бесплатной медицине», зарплате работников культуры, свалке возле церкви и многом другом. В общем, встреча оказалась насыщенной. Губернатор даже откладывал пару раз время мероприятия, чтобы выслушать побольше вопросов. А тех, кому не удалось спросить о наболевшем, губернатор успокоил и пообещал прислать «на растерзание» министров.

– Спасибо за внимание и терпение! Когда будем встречаться с вами в следующем году, уверен, вопросов будет меньше, – завершил встречу Владимир Груздев.

 

Вопросы жителей:

 Валентина Юркова.

Я предприниматель.
Почему от моего магазина отрезали воду?

 

 Александр Никитович.

Правомерно ли брать в больницах
плату за МРТ?

 

 Маргарита Титова.

Везде идет слияние поселений. 
Зачем это происходит?

 

 Валентина Семенова.

В нашем доме скоро рухнет крыша.
Когда ее отремонтируют?

 

45 млн рублей –
предусмотрено в 2013 году на ремонт дворов
и улиц населенных пунктов Ленинского района
из районного бюджета и бюджета поселений.

 


Кстати

На встрече с жителями  Владимир Груздев сообщил, что на свои личные средства он установит в Туле 6 спортивных центров. Они будут располагаться в тульских парках.

 


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

4 июня 2013, в 15:33 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.