1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Когда выходить замуж? - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Когда выходить замуж?

Когда выходить замуж?

Пока мы страстно влюблены, мы не видим многих недостатков партнера, но и сами становимся лучше, хотим нравиться. Стоит ли в период бурной страсти говорить «да» на предложение замужества? Когда вообще лучше выходить замуж? Поговорим об этом!

Пока мы страстно влюблены, мы не видим многих недостатков партнера, но и сами становимся лучше, хотим нравиться. Стоит ли в период бурной страсти говорить «да» на предложение замужества? Когда вообще лучше выходить замуж? Поговорим об этом!


Иногда свадьба может закончиться вселенской катастрофой!
(Кадр из фильма «Меланхолия», в роли невесты Кирстен Данст).

Наконец я встретила мужчину мечты. Сильный, властный, мужественный. 5 месяцев бурной страсти, и он просит моей руки. Заявление подано, но я стала сомневаться. Он очень вспыльчив, стал устраивать скандалы и ревновать. Он настаивает на свадьбе, хочет ребенка. Может, он успокоится после свадьбы и рождения малыша? Он старше меня на 12 лет: это нормальная разница в возрасте? Светлана, 31 год, Щекино.

Страсть: помогает или мешает?

В страсти есть плюсы, но есть и несомненные минусы для брака.

Плюсы страсти.

Вы влюблены, вам легче закрывать глаза на недостатки партнера, вы многое можете сделать для отношений, многое преодолеть. Вы желаете нравиться и показываете себя с лучшей стороны. Вы переживаете много приятных романтических моментов. Вам легче начать семейную жизнь, у вас есть энергия для «притирки».

Минусы страсти.

Вы «слепы». Зачастую, страстно влюбившись, люди ни о чем не думают. Работают инстинкты. Вы не видите недостатков возлюбленного и не представляете, сможете ли вы их переносить, когда страсть уйдет. Сейчас вы все свое время занимаетесь любовью, устраиваете романтические вечера, вам приятно сидеть, прижавшись, даже если ваш любимый занимается чем-то обыденным.

Что будет, когда все это трансформируется в спокойные отношения? Что вы будете делать вместе? Еще один минус – страсть заставляет людей желать казаться лучше, чем они есть на самом деле, чтобы посильнее влюбить в себя партнера. Женщина всегда при макияже, на каблуках и в сексуальном платье. Мужчина всегда щедр и мил, уступает, делает сюрпризы. Что будет, когда вы оба расслабитесь?

Но есть люди, которые без страсти жить не могут. Как только буря утихнет, они заскучают и начнут стрелять глазами. А вы уже будете женаты и, возможно, будете ждать или уже иметь ребенка.

Вывод: прежде чем выходить замуж, вы должны как минимум год «плотно» повстречаться. За это время у вас есть шансы узнать человека со всех сторон.

 

О чем думать до брака

Замуж выходят по разным причинам: любовь/страсть, «пора», уйти от родителей, по материальным соображениям и т.д. И редко кто думает о совместимости.
Что же гарантирует удачное замужество? Ну хотя бы на 95%.

1 Знание собственных возможностей и потребностей. Задайте себе вопрос: «Что для меня значит удачное и счастливое замужество? Чтобы было что? Чтобы не было чего?» Допустим, вы думаете: «Чтоб муж любил, в семье был достаток и дети были». Чтобы удачно выйти замуж, еще важно понять:

• Что я готова делать, чтобы муж меня любил, в доме был достаток и были дети?

• За что в отношениях буду ответственна я?

• Какую ответственность берет на себя супруг?

• Что я хочу от супруга, а что готова делать сама? Какими качествами должен обладать супруг? И расшифруйте их при необходимости. Можно даже написать список и проранжировать важность. Если список более 7 пунктов, на последние пункты можно закрыть глаза, ведь идеала не существует.

Например. Его плюсы: надежность, умение обеспечить семью, ум, твердость, верность, сексуальность, чувство юмора, высокий рост.

Что я готова дать в браке сама? Напишите столько же пунктов, сколько у вас получилось в «его плюсах». Например. Что я даю в отношениях: я оптимистка, веселая и энергичная; хорошая хозяйка; умею прощать и понимать; верная; у меня красивая фигура и я умею одеваться; я нежная; я способна поддержать мужа в трудную минуту; я творческий человек.

2 Умение посмотреть на своего избранника без «розовых очков». Совпадают ли его возможности с вашими желаниями?

Расспросите его, чего он ждет от вас в браке. Соответствуете ли вы его запросам? Есть ли вещи, которые вас друг в друге раздражают уже сейчас?

Ведь когда закончится эйфория влюбленности и наступит семейная жизнь, эти мелочи могут превратиться в чудовищные недостатки. Готовы ли вы принять несовершенства друг в друге, без тайной мысли усовершенствовать партнера? Если вы полагаете, что сейчас он «такой», а с вами станет «другим», перестаньте тешить себя иллюзией. Люди не меняются без собственного на то желания и воли.

Не льстите себе, что станете катализатором изменений. Если человек врал своим предыдущим женщинам, он будет нечестен и с вами; если злоупотребляет спиртным, зависим от интернета, игр, мамы и т.п. – все это будет продолжаться и в семейной жизни. Подумайте: готовы ли вы выйти замуж, потратить собственную жизнь на борьбу с проблемами этого человека?

3 Хорошее знание избранника и умение представить вас вместе через 2, 5, 10, 15… лет. Умная женщина, выбирая супруга, обратит внимание на следующие вопросы:

• насколько хорошо я его знаю (характер, привычки, личную историю).

• совпадают ли наши ценности, интересы, мировоззрение? Чем больше совпадений, тем легче договориться, вместе интереснее.

• соответствует ли наш культурный, социальный и образовательный уровень? – равенство приветствуется или постепенно осознанно создается супругами.

• есть ли у нас общие дела или что нам нравится делать вместе? – наличие такой деятельности объединяет.

• пришли ли мы к соглашению относительно общих планов на будущее? – общие цели, меньше поводов для ссор.

• совпадаем ли мы по физическим и биологическим критериям? – удовлетворенность друг другом в сексе и совпадение биоритмов улучшают совместную жизнь.

• как я буду выстраивать отношения с будущими родственниками? – умение ладить с ними и сохранять границы в новой семье поможет избежать конфликтов.

• имею ли я возможность содержать семью, детей, если мой партнер будет болен или временно без работы? Это гарантии стабильности вашей семьи.

 

Идеальная разница

Мужчины придумали такую шуточную формулу:


возраст женщины =
возраст мужчины
разделить на 2 плюс 7


Эта формула будет «работать» лет до 34 мужского возраста с натяжкой. На самом деле у каждого мужчины и каждой женщины свои потребности. Если мужчина ищет «женщину-мать», он скорее будет выбирать женщин старше. Если друга, партнершу – то ближе к своему возрасту. Если стимул для себя в эмоциональном и сексуальном плане – то намного моложе. Разница в возрасте более 7 лет рано или поздно будет чувствоваться.

Идеальной будет считаться разница – женщина моложе мужчины на 3-6 лет. У женщин есть такая тенденция – до 30-35 лет искать зрелого мужчину, после 40-45 – ровесника, а в 50 лет – помоложе. Так что, мужчины, берущие в жены молоденьких, учтите, придется соответствовать!

 

Только цифры

Женщину какого возраста вы хотите взять в жены?

Опрос среди неженатых мужчин 40-45 лет.

 

Отзывов жду на [email protected].

Анжела Харитонова,
практический психолог.

 

 


на правах рекламы

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

15 мая 2013, в 09:32 0
Другие статьи по темам
Прочее
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.