1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Блюда для любимых - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Блюда для любимых

Блюда для любимых

Суфле из сёмги

500 г филе сырой семги или форели, 2 белка, 200 мл сливок 33-35%, соль.Для украшения: сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и пр.), икра.

  1. Рыбу нарезать крупными кусочками, измельчить в блендере.
  2. Белки взбить с солью (около 0,5 ч. ложки). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
  3. Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
  4. Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
  5. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекать в течение 35-40 минут.
  6. Готовое суфле полностью остудить и лишь потом вынуть из формочек.
  7. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям), в серединку выложить икру.
  8. Суфле просто тает во рту. Нежное, воздушное, легкое! Прекрасно подойдет для романтического ужина.
  9. Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно иной вкус.

Закуска «Сырная шкатулочка»

1/2 часть куриной грудки, 120 г свежих шампиньонов, 250 г твёрдого сыра, майонез, 50 г сливочного масла, молотые грецкие орехи.

  1. Шампиньоны обжарить на сковороде на растительном масле. Куриную грудку отварить, мелко нарезать. Грибы перемешать с курицей и добавить молотые грецкие орехи. Перемешать. 
  2. Добавить немного майонеза и сливочного масла. Перемешать до получения однородной массы, можно по желанию добавить немного чеснока. 
  3. Готовую массу для закуски выложить в виде прямоугольника и убрать в холодильник на два часа.
  4. Сыр положить в целлофановый пакет и на 2-4 минуты опустить в кастрюлю с горячей водой. Сыр быстро расплавится, достать его и быстро раскатать прямо в пакете в пласт. 
  5. Разрезать пакет и уложить на сырный пласт готовую закуску. Поднять край и уложить его немного внахлест, затем закуску перевернуть, положить в холодильник, дать сыру затвердеть. 
  6. Выложить на блюдо. Украсить по желанию, можно сделать бант из сырных пластинок и варёной моркови. Убрать закуску в холодильник на два часа.

Закуска «Бутерброд»

1 банка горбуши (или  семги), 200 г твёрдого сыра, зелень (петрушка, зеленый лук), 200 г сливочного  масла (размягченного), 200 г крекера (рыбки), 1 средняя луковица, растительное масло для жарки, соль по вкусу. 

  1. Размягченное сливочное  масло смешать с натертым на мелкой терке сыром. 
  2. Рыбу (без жидкости) размять вилкой, добавить слегка обжаренный лук, порезанный мелкими кубиками. 
  3. Все перемешать, добавить по вкусу соль и мелко порезанную зелень. Добавить крекер. 
  4. Взять  форму (желательно в виде кирпичика), застелить ее пленкой, положить смесь, туго примять. Закрыть  свисающими краями пленки. 
  5. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы крекер пропитался. Затем убрать в холодильник или в морозилку на 30 минут. 
  6. Хорошо делать вечером. Утром готов хороший сытный завтрак. 

Салат «Стрелы амура»

0,5 кочана пекинской капусты, 300 г очищенных коктейльных креветок, 12-15 крабовых палочек, 1 баночка консервированных ананасов, большой спелый гранат, майонез, соль. 

  1. Измельчить пекинскую капусту, мелко порезать крабовые палочки, ананасы.
  2. Смешать креветки, крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы и гранат, посолить по вкусу. 
  3. Заправить майонезом. Выложить на тарелку.

Салат «Для влюбленных»

200 г куриного мяса, 100 г копченого окорока, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 1 сладкий болгарский перец, 150 г майонеза, соль, базилик и сельдерей – по вкусу.

  1. Курицу отварить, остудить и мелко порезать. Мелко порезать яйца. Оставить 1 кружочек яйца для украшения. 
  2. Копченый окорок, огурец и сладкий перец тоже мелко порезать. Оставить немного перца для украшения.
  3. Подготовленные продукты соединить, добавить измельченные сельдерей и базилик, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  4. Переложить салат в салатницу, сверху украсить кружком яйца, кусочками перца.

Слоёные сердечки с яблоками

400 г слоёного бездрожжевого  теста, 2 яблока, ванильный сахар, 200 г творожного сыра, 2 желтка, сахар по вкусу. 

  1. В творожный сыр добавить желток, сахар, ванильный сахар, перемешать. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
  2. Тесто разморозить, раскатать, выемкой вырезать сердечки. На сердечко положить творожную начинку, дольки яблок, накрыть ещё одним сердечком, в серединку положить вяленую вишню, смазать желтком. Выложить на противень, застланный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпечь до готовности. Подать, полив яблочным вареньем или мёдом.

Мясные сердечки с грибами

500 г мясного фарша, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г твёрдого сыра, зелень.

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, порезать тонкими пластинками. Лук порезать полукольцами. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
  2. Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, придавав форму сердечка. Сверху выложить пластинки шампиньонов, на грибы – лук, полоски болгарского перца, последний слой – тёртый сыр. Запекать в духовке при 180 градусах.

Тортик «Чай вдвоём» 

Для теста: 0,5 стакана  сахара, 6 яиц, 2 ст. ложки мёда, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки  разрыхлителя, маргарин для смазывания. Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г варёной сгущенки. Для начинки: 3 банана, 100 г кокосовой стружки.

  1. Яйца взбить с сахаром, вылить их в муку, добавить растопленный мёд, разрыхлитель, хорошо перемешать.
  2. Тесто вылить в смазанную маргарином форму. Выпекать бисквит 30 мин. при 180 градусах, остудить. 
  3. Приготовить крем: масло взбить со сгущенкой.
  4. С бисквита аккуратно срезать верх – «крышечку». Вынуть мякоть. Мякоть измельчить, добавить 1/3 крема, перемешать.
  5. Бананы нарезать кружочками. Смазать внутри бисквит кремом и посыпать кокосовой стружкой. Уложить слоями до полного заполнения: бананы – мякоть с кремом – кокосовая стружка. 
  6. Нижнюю часть срезанной «крышечки» бисквита смазать небольшим количеством крема, накрыть ею торт. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом, украсить кокосовой стружкой, мармеладом. Оставить пропитаться.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

13 февраля 2014, в 18:53 +5

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Накорми защитника
Накорми защитника
Спортивный настрой
Спортивный настрой