1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Блюда в весенних тонах - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Блюда в весенних тонах

Блюда в весенних тонах

Весна - позитивный сезон. Удлинение светового дня, теплая погода и ощущение энергии витает в воздухе и влияет как на настроение, так и на аппетит.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Голубцы в листьях черемши

 
500 г фарша (свинина + говядина), 2 крупные луковицы, 2 большие моркови, листья черемши (примерно 200 г), сметана 4 ст. ложки, соль, растительное масло. 
 

 
  1. Приготовить фарш. Лук и морковь помыть и очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, выложить в сырой фарш, посолить, перемешать до однородной массы. 
  2. Листья черемши тщательно вымыть. На каждый листик выложить немного фарша и свернуть трубочкой. Если листья крупные, то можно свернуть конвертиком. 
  3. Выложить плотно в кастрюлю с толстым дном. Добавить сметану и залить подсоленной водой или бульоном (можно из кубика), чтобы верхний слой голубцов не был скрыт.
  4. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности (после закипания минут 40-50 в зависимости от размеров). Подать с любимым гарниром.

?

 

Салат «Букетик» 

200 г отварного риса, 200 г крабовых палочек, 1 болгарский перец, 100 г консервированной кукурузы, майонез, малосольная красная рыба, кунжут, зелень.
 

 
  1. Порезать мелкими кубиками крабовые палочки, болгарский перец. Красную рыбу порезать тонкими кусочками. С кукурузы слить жидкость. 
  2. Выложить слоями, подсаливая и смазывая майонезом. 
  3. 1 слой – отварной рис, 2 слой – крабовые палочки, 3 слой – красный болгарский перец, 4 – консервированная кукуруза, 5 слой – красная рыба. 
  4. Посыпать кунжутом. Украсить зеленью и различными цветочками, вырезанными из дайкона, редиски, помидора.
 

Чашечки из огурцов с мясным салатом

 
4 длинных огурца, 250 г говяжьего филе, 0,5 красной луковицы, 1 перчик чили, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сока лимона, 1 чайная ложка сахара.
 

 
  1. Огурцы нарезать кружками толщиной 2 см, ложкой вынуть из них сердцевину, оставив дно.
  2. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить. 
  3. Смешать мясо с измельченными луком, чили и петрушкой. Заправить смесью соевого соуса и сока лимона, посыпать сахаром. Салат готов.
  4. Наполнить каждую огуречную чашечку мясным салатом и выложить на блюдо. Сверху украсить маленькими веточками петрушки. 

Суп-пюре из листьев салата

 
300 г листового салата, 4 ст. ложки муки, 2 стакана горячего молока, 100 г сливочного масла, соль.
 

 
  1. Листья салата вымыть и опустить в кипяток на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, листья салата пропустить через мясорубку.
  2. В отдельной посуде на сливочном масле обжарить муку, аккуратно, всё время помешивая, развести её молоком. 
  3. Добавить салатный «фарш». Всё вместе варить около 20 минут. Получается дивный лёгкий супчик очень приятного цвета.
 

Овощи по-весеннему 

 
Смесь прованских трав, цветная капуста – 700 г, крупная морковь – 5-6 шт., пучок кинзы, оливковое масло – 2 ст. ложки, соль, замороженный зеленый горошек – 450 г.
 
  1. Морковь помыть, очистить и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. 
  2. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Положить морковь и тушить, помешивая, около 10 минут. Добавить зеленый горошек и цветную капусту, разделенную на соцветия. 
  3. Тушить на среднем огне под крышкой еще 5 минут. Если вода не успела выпариться, оставить сковороду на время открытой.
  4. В овощи положить соль и смесь прованских трав. Через 5 минут порезать кинзу, положить на овощи и накрыть крышкой. Сразу же выключить огонь. Дать овощам постоять 10-15 минут. Перемешать и подать к столу.
 

Окрошка овощная

 
1,25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 морковь, 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля, 0,75 стакана нарезанных соленых грибов, 1,5 свежего огурца, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка сельдерея или кервеля, 1 яблоко, 2 варёных яйца, 0,5 ст. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца.
 

 
  1. Отваренные и нарезанные мелкими кубиками корне-плоды, так же нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанную пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20?30 мин.
  2. Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.
 

Салат «Весенний пригорок»  

 
Печень говяжья – 300 г, шампиньоны – 200 г, репчатый лук – 1шт., морковь – 1шт., варёный картофель – 1шт., яйца варёные – 4шт. (3 желтка в салат, 1 яйцо + 3 белка на оформление), сыр твёрдый – 60 г, растительное масло для жарки, майонез.
 

 
  1. Для украшения: мелкий репчатый лук, маленький кусочек отварной печени, зелёный лук.
  2. Грибы нарезать, пожарить на растительном масле.
  3. Печень слегка обжарить и потушить на сковороде, остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами. 
  4. Морковь натереть на средней тёрке, лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. 
  5. Картофель натереть на крупной тёрке, сыр – на средней. Желтки 3-х яиц трём на средней тёрке. 
  6. Салат выложить слоями, промазывая майонезом. 1-й слой: картофель, 2-й слой: печень с грибами, 3-й слой: лук с морковью, 4-й слой: твёрдый сыр, 5-й слой: яичные желтки. 
  7. Для оформления: яйцо натереть на мелкой тёрке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украсить белком и варёной печенью (сделать «проталины»),натёртыми на мелкой тёрке. Из лука сделать цветы: маленьким ножиком вырезать зубчики, луковицы надеть на деревянные палочки, сверху – перо зелёного лука.
 

Салат «Подснежник»

 
250 г лосося, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, 2 свежих огурца, красная икра – 100 г, 50 г сметаны, зеленый лук, петрушка.
 

 
  1. Для маринада: масло подсолнечное соединить с уксусом, перемешать, добавить мелко порезанный лук и петрушку. 
  2. Рыбу отварить, порезать на крупные куски и сложить в форму. Залить маринадом и оставить на 30-40 минут. 
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, разложить на плоской тарелке.
  4. Сметану смешать с маринадом от рыбы в пропорции 3:1 и положить в центр тарелки.
  5. Выложить куски рыбы на сметану. Оформить красной икрой и зеленью.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

9 апреля 2014, в 17:15 +4

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Выпечка к чаю
Выпечка к чаю
Вкуснее, ещё вкуснее
Вкуснее, ещё вкуснее