1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Жареная картошка с яйцами - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Жареная картошка с яйцами

Жареная картошка с яйцами

Одно из самых простых блюд. Главное пореже переворачивать картошку и дать ей хорошо поджариться, а потом можно заливать яйцами. 

Ингредиенты:

  • Картофель 1 — 1,5 кг
  • специи для картошки
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль
  • Масло растительное
  • лук по желанию

Картошку помыла, почистила, нарезала. В разогретое масло высыпала нарезанную картошку.

Чтобы картошка получилась поджаренной, нужно ее как можно меньше мешать или переворачивать. Скорость прожарки зависит от самой картошки и от огня. Лучше всего жарить на среднем огне, чтобы не подгорело и хорошо прожарилось.
Я оставила картошку на среднем огне на 15-20 минут. Перед тем как ее перевернуть, я солю картошку, кладу специи.

Аккуратно переворачиваю слои поджаренного картофеля.
Жарю еще 10-15 минут на среднем огне. Кстати, без яиц картофель уже можно кушать. Просто жареная картошка. 

Затем вбиваю яйца. Я их не взбиваю вилкой, а сразу разбиваю на содержимое сковороды, главное, чтобы скорлупа не попала в еду.

Еще 10 минут не трогаю нашу картошку с яйцами. Даю хорошо прожариться, потом можно переворачивать. 

После того как перевернула жареную картошку, даю прожарится второй стороне с яйцами еще 5 минут.

Раскладываю по тарелкам.

Можно подавать со свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

3 октября 2017, в 11:06 +28

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Картофель с яблоками и грибами
Картофель с яблоками и грибами
Помидоры по корейски
Помидоры по корейски