1. Моя Слобода
  2. Город
  3. Обзоры
  4. События
  5. Эссити полумарафон «Тула» собрал полторы тысячи участников: фоторепортаж - MySlo.ru
erid: 4CQwVszH9pUkKBYmLsd, Фото Екатерины Беловой.

Эссити полумарафон «Тула» собрал полторы тысячи участников: фоторепортаж

Провести утро воскресенья правильно решили профессиональные бегуны, так и любители в возрасте от 4 до 76 лет. Рассказываем, как это было.

Утро воскресенья в Центральном парке им. П. П. Белоусова началось активно. С 8 утра 13 августа любители бега пробовали свои силы в «Эссити полумарафон «Тула». Прохладная погода здесь была как нельзя кстати, спортсменам было максимально комфортно.

DSC00248.jpg

Полумарафон получился масштабным и длился два дня. Трасса прошла по Центральному парку и улицам Первомайская и Дм. Ульянова. Событие собрало полторы тысячи участников и сотни болельщиков из 35 городов. Возраст участников – от 4 до 76 лет. Детские (на дистанции 400 м, 700 м и 1 км) и взрослые забеги на дистанции 3 км прошли в субботу, а на воскресенье осталось самое сложное –5, 10 и 21 км.

DSC00241.jpg

Трассы на 10 и 21 км были сертифицированными, поэтому участники после забега могли подать документы на получение спортивного разряда.

Результаты подсчитывали с помощью электронного хронометража, время считалось с точностью до секунды, а спортсмены сразу же получали оповещение о результате на телефон.

DSC00284.jpg

Все участники получили на память именные медали с гравировкой, а победители – денежные призы. 

Титульным партнером полумарафона стала компания «Эссити». Она давно славится поддержкой спортивных событий в регионе.

DSC00275.jpg

Артем Лебедев, руководитель филиала ООО «Эссити» в г. Советске

– Мероприятие проводится с 2016 года, и пять раз из восьми наша компания становилась титульным партнером. Мы всегда уделяем большое внимание здоровому образу жизни, спорту, поэтому рады поддержать такое масштабное событие. Очевидно, что полумарафон вызывает большой отклик среди туляков и жителей соседних регионов. Число участников с каждый годом растет, и что важно, среди спортсменов все больше детей. Это радует. Наши сотрудники тоже поддержали полумарафон, более 30 из них вышли сегодня на забег.

То, что партнером такого масштабного спортивного события стала компания «Эссити», неудивительно. Активный настрой команды помог ей не только пережить новые экономические времена, но и развиваться в новых условиях:

– Фабрики работают в полном режиме. Как и для многих крупных компаний, для нас нынешние условия – не сложность, а время для развития, время новых свершений. Все, что раньше приезжало в страну по импорту, сейчас производится у нас. Мы импортозаместили многие продукты и продолжаем наращивать объемы. Для этого нужны квалифицированные кадры, инженеры с инновационным подходом. мы открываем новые специальности и сотрудничаем с Тульским государственным университетом. Берем на работу стажеров и выпускников. Молодые специалисты работают над собственными проектами, а затем большинство из них зачисляются в штат. Это престижно и перспективно, поскольку мы даем высокую зарплату и возможность работать на высокотехнологичном оборудовании.

Не забываем и про принципы бережного отношения к окружающей среде. У нас есть цели по сбережению энергии и сокращению потребления воды, повышению объемов вторичной утилизации или вторичному использованию отходов. Количество отходов, которые уезжают на свалку – меньше двух процентов. По сути, это скандинавский уровень.

Артем Лебедев рассказал, что компания и дальше планирует поддерживать спорт в регионе. И кажется, участники полумарафона этому очень рады. Они поделились с Myslo впечатлениями от события.

DSC00289.jpg

Софья Орлова, 16 лет: 

– На полумарафон я приехала из Калуги. С детства занимаюсь разными видами спорта, поэтому на соревнованиях бываю очень часто. Пять километров сегодня с пробежала за 24 минуты, это мой рекорд. Я рада, потому что тренируюсь каждый день, сама, и это десятое место – моя личная победа. 

Организация полумарафона отличная, нас даже чаем напоили. приятно. Ну и трасса тоже понравилась, были подъемы и спуски. Если такие соревнования будут в следующем году, возможно, загляну еще раз! 

DSC00303.jpg

Григорий Кондратьев, 70 лет:

 – Бегаю я всего шесть лет. Меня сподвигли на это дочери. У меня их три, и все бегают. Ну а я что хуже? Каждую субботу я бегаю в парке 5 км. 45 суббот уже пробежал. В этом году бегу еще Золотое кольцо, которое включает десять городов.

Мотивация у меня простая – общаться с молодежью. С ними я чувствую себя моложе, и жить хочется! На полумарафон пришел не один, а со своими товарищами по бегу. Я занял третье место в категории, у них тоже неплохие результаты. Так что те, кто раздумывают бегать им или нет, начинайте! Это можно делать в любом возрасте.

DSC00311.jpg

Борис Батов, 18 лет:

– Я занимаюсь бегом профессионально. Ни один мой день не обходится без пробежки. Лет до 17 занимался любительски, бегал по 10-15 км в день. Потом я поступил в ТГПУ им. Л. Н. Толстого, там встретил своего тренера. Теперь все мои тренировки системные. В понедельник –кросс, разбегание и ОФП, во вторник – скоростная работа. и т.д. Все так серьезно, потому что я готовлюсь к соревнованиям. Планирую выступить на Первенстве России и ЦФО.

Бежал сегодня 10 км. Признаюсь, было сложно. Я занял третье место, но, честно говоря, рассчитывал на лучший результат. Буду тренироваться дальше!

реклама. ип конов илья владимирович

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

15 августа 2023, в 11:35 +3
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Начинаем учебный год без валерьянки: 6 причин вернуться к занятиям в августе
Начинаем учебный год без валерьянки: 6 причин вернуться к занятиям в августе
Бронзовая труба с головой кабана: туляк создает старинные музыкальные инструменты
Бронзовая труба с головой кабана: туляк создает старинные музыкальные инструменты