5. Сергей Зверев: В Туле меня встречали, как Гагарина - MySlo.ru
Сергей Зверев: В Туле меня встречали, как Гагарина

Суперзвезду и короля гламура Сергея Зверева ждут с сольным концертом в Тулу — поклонники торопят, ведь, говорят, звезда собралась «на покой»! Так ли это, мы спросили у самого Сергея.

А также узнали, помогают ли деньги хорошо одеваться, откуда взялась мода на стразы и бороду и есть ли в Туле плюшевый десант.

- Сергей, вы когда-нибудь бывали в Туле?

- Несколько лет назад выступал у вас на частной вечеринке — это был день рождения. Приехал в темноте, уехал под утро — в общем, города не увидел. Но мне понравились люди! Доброжелательные, гостеприимные, принимали, как Гагарина! Я бы с удовольствием приехал к вам ещё не раз, и дело идёт к тому, что надо делать в Туле сольник. Мои поклонники из вашего города постоянно об этом говорят и пишут.

- Стилисты утверждают, что в провинциальных городах, как Тула, люди одеваются совсем иначе, чем в Москве. А вы эту разницу видите? И в чём она, на ваш взгляд?

- Да она не так велика, как говорят! В Москве больше выбора, но в любой провинции много стильных людей. Они часто выезжают, покупают одежду по всему миру и отлично выглядят. А плюшевый десант, то есть безвкусица и пошлость, есть везде — и в Москве тоже.

- В конце прошлого года Вам вручили премию «Икона стиля». А случались ли у вас модные провалы? Были образы, за которые неловко?

- Мои образы, которые видят люди, — это образы моих персонажей: фэшн-лох, усыпанная стразами «звезда в шоке». Люди не понимают, где я в жизни, а где работаю. И обсуждают, осуждают. И пусть: значит, я круто делаю свою работу.

- Есть модные тенденции, которые вы лично «запустили» в массы?

- Их огромное количество. Было время, когда блёстки никто не носил, даже девочки не ходили в блестящих платьях. И представляете, каково было мне надеть пиджак и брюки с блёстками. Мало того, у меня были блестящие костюмы зелёного, красного, розового цвета! Сначала все были в шоке от такой наглости. Потом звёзды начали выходить на сцену в блестящем, а дальше и на обычных вечеринках замелькали платья с блёстками.

Обувь на платформе — это тоже моё. Мои причёски копируют, щетину. Ну кто носил щетину до меня и тем более делал её коррекцию?! Ухаживать за собой я научил мужчин. Маникюр и педикюр было не принято делать в нашей стране. Мужчина и педикюр? Это было невозможно. Сколько мне пришлось работать, чтобы это стало нормальным явлением! А к косметологу ходить? А сейчас посмотрите в инстаграм: лежит мужик в салоне, а ему делают маски. Даже слово «мейк ап» до меня никто не употреблял: в интервью постоянно просили поправить на «макияж».

- К слову, о щетине: как вы относитесь к тому, что все мужчины сейчас тотально бородаты?

- Это лучше, чем когда бороду и усы носят женщины. А я таких встречаю частенько. Избавляйтесь срочно! Повсюду! Когда в ушах, подмышках, в зоне бикини торчат кусты — это недопустимо. В каком мы веке живём?!

- В новом проекте на телеканале «Домашний», где вы являетесь членом жюри, участницы всегда в неравных условиях: у одной безлимитный бюджет, у второй — очень ограниченный. Что скажете: деньги способны сделать из девушки королеву?

- Наличие денег не всегда приравнивается к наличию вкуса. Как часто я вижу людей, одетых в дорогущие вещи, но при этом выглядящих, как лохушкин десант! Как показала практика съёмок в программе, можно и на 5−6 тысяч рублей выбрать такие луки, от которых окружающие обалдеют! И я не согласен с высказыванием, что вкус либо есть, либо его нет, — мы живём в век информации. Модные журналы сейчас доступны практически каждому, поэтому, если есть желание, научиться можно всему. В конце концов, имеется бюджет — найми стилиста и прогуляйся с ним по магазинам. Подобных профессиональных шоперов — пруд пруди.

- Что сейчас происходит в вашем творчестве? Что нового мы увидим, услышим в ближайшем будущем?

- Снял клип, который вот-вот должен выйти. Сегодня записал дуэт с Иосифом Кобзоном, автор песни — я! Иосиф Давыдович — потрясающий артист, с колоссальной энергией, харизмой и дисциплиной: во сколько сказал — во столько и приехал, записался с первого же дубля, одет с иголочки! Мне кажется, объяви сейчас начало съёмок фильма — а он уже готов выйти в кадр. Для него это не работа, а удовольствие.

- А что для вас музыка? Увлечение, работа, способ заработка?

- Я этим живу. Это мои эмоции, моя жизнь, она для меня всегда была важнее всего. Когда я пишу песни, я себе не принадлежу, поэтому никогда не могу запрограммировать, для какой аудитории та или иная композиция. И тем более не думаю о том, сколько я на ней заработаю: для меня музыка и доход — вещи жёстко несовместимые. Я не понимаю, как можно песни продавать — мои, например, поют все кому не лень.

- Что за новости о вашем желании «уйти на покой»? Вас что-то расстраивает в «звёздной» жизни?

- Я очень устал. Никакой личной жизни, всё на нервах, перегруз с телесъёмками… Западные артисты год работают — потом на год затихают и пишут новые альбомы. А я пишу в дороге, в поездках, по ночам. Ни одна зарубежная звезда не выдержит то, что выдерживаю я.

- Может, взять небольшой тайм-аут?

- Я бы уже свалил насовсем. В мире есть столько интересного кроме концертов и гастролей! Хочется чего-то другого, ведь жизнь проходит!

- И кем вы себя видите «на покое»?

- На пляже! В модных шортах, роскошных очках, в окружении красивых тел. И чтобы вокруг — жара! Зачем я в холоде свою красоту просс…ваю?

- Кстати, о красоте: вы великолепно выглядите. Откройте секрет эликсира молодости!

- Самое главное — не бухать! Больше спите, больше занимайтесь любовью, слушайте музыку, гуляйте, дышите, пейте воду.

- Сергей, ваш сын уже совсем взрослый, а Вы помните свои эмоции и ощущения, когда вы стали отцом? Чему Вас научил этот опыт?

-?Дисциплине. Ты забываешь о сне, учишься жить по часам, начинаешь делать то, чем никогда не занимался, — стирать, убираться, варить кашу. Ты живёшь и думаешь: ну вот, скоро будет полегче. Ничего не легче: дети взрослеют, и у них появляются такие закидоны! В общем, отцовство — это колоссальная ответственность и нагрузка. Держитесь!

досье

Сергей Зверев, певец, артист, шоумен.

Чемпион Европы и мира по парикмахерскому искусству.

Возглавляет салон красоты «Сергей Зверев» в Москве.

Выпустил два диска: «Ради тебя» и «Звезда в шоке!!!».

Снялся в нескольких фильмах: «Папараца», «Мечты Алисы», «О, счастливчик!» и др. Играл в спектакле Людмилы Гурченко «Бюро счастья».

Ведущий и единственный участник реалити-шоу «Полный фэшн» (МузТВ) и «Звезда в кубе» (МТV), «Звёзды в моде» (RU.TV).

Был женат 4 раза.

Сын — Сергей Зверев-младший, 21 год, диджей.