5. Группа SEREBRO: «Мы разденем Сергея Лазарева!» - MySlo.ru
Группа SEREBRO: «Мы разденем Сергея Лазарева!»
Фото группы SREBRO.

Девчонки из популярного женского трио SEREBRO поздравили «Арсенал» с выходом в Премьер-лигу, а заодно дали Myslo эксклюзивное интервью.

Популярное женское трио SEREBRO поздравило ФК «Арсенал» с выходом в Премьер-лигу. Ольга Серябкина, Полина Фаворская и Катя Кищук — новая солистка группы и, к слову, наша землячка, — перед концертом дали «Слободе» эксклюзивное интервью.

— Девчонки, смотрели матчи «Арсенала» когда-нибудь?

Катя: Я смотрела! У меня просто выбора не было. Оля с Полиной, я думаю, смотрели тоже. Нет, никогда?

Оля: Ооо, мы знаем все результаты, но, признаться честно, я ни разу не видела их игры.

Полина: А я не очень уж и увлекаюсь футболом…

— Оля, Полина, вы уже не первый раз в Туле. Как вам город?

Оля: Я в Туле была уже очень-очень много раз и не считаю, что это какое-то далекое от нашей реальности место. Я люблю сюда приезжать, потому что здесь люди для нас удивительно теплые, родные, что ли. Они, мне кажется, безумно любят нашу музыку. Во всяком случае, все концерты, которые у нас были, очень веселые.

Полина: А я не могу не отметить ваши невероятные пряники. Нас ими вдоволь накормили после прошлогоднего концерта. Потрясающе.

— Катя, каково вернуться в родной город в роли знаменитости?

Катя: Это может показаться странным, но я не чувствую какого-то другого уровня. Я сюда приезжаю точно так же, как и раньше — просто домой. Не знаю, пока не разобралась в своих чувствах.

— Решение о твоем включении в группу приняли довольно быстро. Как изменилась твоя жизнь после этого?

Катя: Только в лучшую сторону. Люди, которые мне были не нужны, отсеялись, а другие, наоборот, показали, что они классные и им есть место в моей жизни. Это самый большой плюс. А так я остаюсь собой, занимаюсь своим любимым делом. Поэтому сейчас я гораздо более счастливый человек, чем была ранее. И пока кайфую, вхожу в работу.

— В кастинге принимали участие более 60000 человек. Как думаешь, чем ты зацепила Фадеева?

Катя: Думаю, наверное, простотой…

Оля: Я могу ответить на этот вопрос! У нас была очень неприятная ситуация, и кастинг - вынужденное обстоятельство. Дело не в том, что Даша (Дарья Шашина - бывшая солистка группы, прим. автора) не подходила нам и у нас были личные или профессиональные проблемы. Ничего подобного! Мы жили дружной семьей, все было ок. Получилось так, что Даше пришлось уйти по состоянию здоровья… Мы не знали, что делать. Анонсировали все, что происходило с нами, сделали очень большой кастинг. Было огромное количество заявок! Но быть в SEREBRO непросто. Обладая вокальными данными, ты должна еще быть личностью. К тому же, стандартный женский рост — 165-170. У нас — до 165. У меня рост — 157,  и если бы мы взяли солистку выше 165, было бы странно, мы бы не гармонировали. И плюс ко всему, мы хотим видеть рядом с собой не просто певицу, а именно — определенную энергию, которая сочетается с нашей. До какого-то времени я вообще не лезла в кастинг, мне было даже страшно знать, что там творится. И, знаете, пришло очень много фриков. Но когда мы увидели Катю… Для меня лично все эмоционально соединилось.

— То есть вы быстро сплотились, сдружились?

Оля: Мы слово «дружба» очень глубоко воспринимаем. Я не спешу кричать о таких высоких словах, потому что мне кажется, что, произнося их, ты несешь определенную ответственность. Дружба — это некая глубокая связь. И, проводя вместе много времени, мы обрастаем чем-то очень важным и невидимым. И когда мы признаемся в каких-то вещах, открытиях друг в друге, это происходит настолько мило, что это стоит гораздо больше, чем: «Ну все, я тебя люблю. Мы теперь подружки».

Полина: Кайф — делать все постепенно. Это как в отношениях. Если все и сразу, то очень быстро погасает. А мы растягиваем этот период.

— Вы вместе проводите очень много времени. Это бывает губительно для женского коллектива. Говорят, женской дружбы не бывает. Как вам удается поддерживать гармонию внутри группы?

Оля: Нас объединяет общая цель, мы купаемся в эмоциях. Почему обычно девчонки закулисно дерутся или подкладывают друг другу стекло в туфли? Да потому, что существует некое соревнование — какая из них краше, какая лучше поет.

Катя: Мне кажется, мы просто очень разные. Никто ни у кого ничего не берет. Мы все втроем делаем одно дело, и получается, что все плюсы, таланты умножаются на три. Мы дополняем друг друга, вот и все.

Оля: Я обращаюсь к девочкам, которые считают, что женской дружбы нет. Главное — не влюбляйтесь в одних и тех же парней. Тогда все будет отлично.

Полина: Кстати, мы с Катей еще не знаем, одинаковые у нас вкусы или нет…

Оля: Мы-то с Полиной знаем. Мы все засматриваемся на ее парня и как только она отвернется… (смеется)

— 27 мая выходит ваш новый альбом «Сила трех». Расскажите про него.

Оля: Во-первых, вы услышите песни, которые все знаете — «Мало тебя», «Я тебя не отдам», «Ми-ми-ми», «Перепутала». И, во-вторых, будет ряд новых песен.

Полина: Раньше мы разделяли альбомы на русскоязычные, англоязычные. Наш предыдущий альбом выпускался преимущественно для Европы, так как в нем была только одна песня на русском — «Мама Люба». А новый альбом — это микс, как мне кажется, хорошей и качественной музыки.

— Катя, ты участвовала в записи альбома?

Катя: Конечно. Но старые треки, которые были до меня, мы не перезаписывали. Там Дашкин голос. Я участвую в записи новых треков. А в альбое «Сила трех» будет единственная песня сомной — Chocolate.

Оля: У SEREBRO есть своя история. Это не текучка кадров, это наша жизнь. Макс  (Максим Фадеев — продюсер группы, - прим. автора) принял решение, что песни, созданные вместе с Дашей, останутся в записи лишь с ее участием. Мне кажется, что это честно.

— Планируете ли расширить состав? К примеру, стать квартетом или пригласить сразу несколько новых участниц?

Оля: Мы бы хотели всех девчонок России объединить и сделать огромную группу под названием SEREBRO (улыбается).

Катя: Хор Серебро!

Оля: Кстати, вот надо Максу предложить сделать какой-то масштабный проект в виде, например, 50 самых красивых женщин России. Но тогда это должно быть точно «Золото». Представляете, как бы мужские взгляды разбегались, какая краше: вон та, с правого края или вон та, с левого, с конца (смеется).

Полина: А если серьезно, SEREBRO — это трио. Только так.

— Музыка — ваше основное занятие. А пробуете ли вы себя в каких-то других сферах?

Оля: Я пишу стихи и тексты для группы. Осенью выпущу свой первый, достаточно большой сборник стихов. Очень волнуюсь, потому что ненавижу графоманов и тех, кто пишет рядом с интернет-помощником - людей, создающих стихи только потому, что «прикольно быть творческой». Иногда во мне зависает какая-то эмоция, которую я хочу переложить в строки. И я хожу весь день, шевелю губами, как сумасшедшая.

Полина: Это очень страшно выглядит. Как будто она колдует или заговор читает. А я люблю путешествовать, узнавать что-то новое про другие страны. Меня это мотивирует, прямо возбуждает! Но я не просто хожу и озираюсь, а прямо проникаю в культуру. Перед поездкой в страну я сначала изучу ее историю, святые места, а только потом проложу маршрут.

Катя: Я раньше рисовать любила. Наверное, по наследству передалось от папы. Но с живописью у меня не срослось, я не очень усидчивый человек. Поэтому я пошла в танцы — достаточно на долгое время. Но когда приехала в Москву, перестала заниматься из-за сильных нагрузок по учебе. Я бы очень хотела снова вернуться к танцам, так как мне это доставляет безумное удовольствие. Но пока со временем туго, надеюсь, разберусь в графике и выделю время, чтобы просто пойти потанцевать. Ведь танцы добавляют какой-то филинг: ты не скован, ты себя классно чувствуешь.

— Вы болели на «Евровидении» за Сергея Лазарева. Как оцените его выступление?

Оля: Серега молодец. Мы, как и остальные зрители нашей страны, не можем влиять на место, которое он занял, и на какое-то нововведение в виде жюри. Я не буду ругать конкурс за его политизированность. Есть мухи, а есть котлеты. Вот так и у нас: есть музыка, а есть политика. Поэтому самое важное — это не занять какое-то место, а заслужить любовь. Тогда ты хоть последний приди, люди полюбили тебя, а значит, все самое важное уже свершилось. Но если тебя не любят, да будь ты хоть из золота, тебе это не поможет в жизни. Есть что-то большее, чем места и призы, поэтому для нас Сережа — лучший.

— Оля, в Instagram ты писала, что вы устроите специально для Сергея эротическую фотосессию. Сдержите обещание?

Оля: Да, хочу раздеться для Сережи! Не знаю, хотят ли девочки, но я их раздену. А главное, что мы сделаем, — это Сережу разденем. Все, пусть лучше так будет!

23 мая 2016, в 16:07 +3