1. Моя Слобода
  2. Пользователи
  3. Профиль
Написано 19 января 2016, в 18:54
Творожное печенье
500 г творога,
250 – 300 г сливочного масла,
500 г муки,
щепотка соли, сахара.
Для начинки:
желток,
сахар,
повидло.
Творог должен быть без комочков. Жирность выбирать по желанию и по вкусу.
Масло тоже можно заменить на любой другой твердый жир — маргарин, смалец.
Творог перетереть со сливочным маслом (масло должно быть мягкое – комнатной температуры) до однородной массы и тщательно перемешать с мукой, в которую заранее добавлена соль и сахар.
Сформировать из него колобок и поставить в холодильник на несколько часов. Можно его положить в закрытую посуду, полиэтиленовый пакет, завернуть в пищевую плёнку.
Достать тесто из холодильника. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом. Нижний кружок намазать желтком и посыпать сахаром. Сверху положить второй кружок, сделать по центру углубление пальцем для повидла джема или положить ягодки из варенья.
Разрезать ножом лепестки.
Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить печенье. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, оно будет готово минут через 10-15, в зависимости от духовки.
Готовое печенье выложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Написано 19 января 2016, в 18:40
Пончики в шоколаде
250 мл молока (в тесто) + 50 мл в опару
600 г муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
80 г мягкого сливочного масла
20 г прессованных дрожжей,
150 г шоколада,
растительное масло.
Сделать опару: в 50 мл тёплого молока распустить 20 г прессованных дрожжей, добавить 2 столовые ложки муки, поставить на подъем «до шапочки».
Отдельно взбить 80 г мягкого сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо, щепотку соли.
В масляную смесь добавить дрожжевую смесь, перемешать, влить 250 мл тёплого молока и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Поставить тесто на подъём на 1-1,5 часа.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см и выемкой вырезать пончики.
В широком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить пончики с двух сторон до румяного цвета.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Посыпаем пончики сахарной пудрой или покрываем глазурью. Для этого растопить шоколад на водяной бане, добавить несколько капель растительного масла. Обмакнуть одной стороной пончики. Выложить на решётку, чтобы шоколад застыл.
Написано 19 января 2016, в 18:38
Кофейные кексы
200 г муки,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл кефира,
2 яйца,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки жидкого мёда,
3 ст. ложки растворимого кофе,
сахарная пудра для посыпки.
Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавить к нему сахар и хорошо перемешать. Ввести взбитые яйца, перемешать.
Добавить мёд, растворимое кофе и кефир. Снова вымешать массу.
К муке добавить разрыхлитель. Понемногу добавить эту смесь к кофейной массе и перемешать до однородного состояния.
Силиконовые формочки поставить на противень, смазать сливочным маслом и выложить в них получившееся тесто. Заполнять формочки не более, чем на 2/3, так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объёме.
Поставить кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 25 минут. Готовые кексы слегка остудить и вынуть из формочек. Посыпать сахарной пудрой.
Написано 19 января 2016, в 18:35
Банановое печенье
1 банан,
25 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
100 г пшеничной муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
80 г овсяных хлопьев,
50 г чёрного шоколада,
щепотка соли,
сахарная пудра.
Спелый банан очистить, поместить в глубокую миску, потолочь ложкой или измельчить блендером. Масса должна быть однородной.
Добавить взбитое с сахаром яйцо.
В микроволновке растопить сливочное масло. Влить в массу, добавить разрыхлитель. Перемешать ложкой. Добавить овсяные хлопья.
Порезать шоколад на мелкие кусочки. Добавить в тесто. Шоколадные кусочки должны распределиться как можно равномернее.
Дать тесту постоять 15-20 минут. За это время овсяные хлопья немного напитают влагу из теста, станут мягче, а с самим тестом будет удобнее работать.
Сформировать влажными руками из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выкладывать их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Шарики должны находиться на определенном расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За это время печенки приобретут традиционную форму и немного подрумянятся. Тесто затвердеет снаружи, но внутри все еще будет оставаться мягким.
Выложить печенье на тарелку. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Написано 19 января 2016, в 18:30
Творожное печенье (без корицы).
Написано 19 января 2016, в 17:55
Шоколадные трюфели
Написано 19 января 2016, в 17:53
Панна-котта
Написано 16 октября 2014, в 15:51
Zagar, в начале рецепта написано-курагу помыть, залить кипятком и оставить на 30 минут, воду слить в кастрюльку. И на этой воде сварить сироп.
Написано 16 октября 2014, в 15:05
Zagar, тыквенное вареньице с курагой тоже вкусное в охотку. Тыквенное варенье с курагой
1 кг тыквы, 500 г сахара, 300 г кураги, 2 стакана воды, сок одного лимона.
Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 30 минут, воду слить в кастрюльку.
Курагу, тыкву нарезать небольшими кусочками.
В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа (сахар должен раствориться полностью). Добавить курагу, тыкву, лимонный сок. Дать закипеть и варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и прозрачной, а сироп густым.
Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник.
Написано 27 июня 2014, в 15:26
Zagar, капуста не в рулетике... Капуста, как гарнир, тушится с ветчиной, морковью...сверху лежат рулетики с огурцом, ветчиной, морковью. Всё вместе доводится до готовности. Вкуснотааааа! Можно потом в тарелочку рядом положить горяченькое картофельное пюре или молодой отварной картофель, капустку и рулетики!!!
Написано 17 мая 2014, в 15:38
Sarumyan,
Окорочка с сюрпризом
2 небольших куриных окорочка, 4 перепелиных или мелких куриных яйца, укроп, 50 г сливочного масла, бекон, молоко, соль, молотый чёрный перец, панировочные сухари, мука.
У окорочков удалить кожу и жир, вырезать сухожилия и кости, не разрезав мяса. Завернуть мясо в пищевую пленку и отбить.
Яйца сварить, остудить, очистить. В размягчённое сливочное масло добавить измельчённый укроп, перемешать. Завернуть варёные яйца в получившуюся масляно-укропную массу.
Разложить отбитые окорочка, посолить, поперчить, положить вареное яйцо. Завернуть. Затем обернуть тонкими ломтиками бекона.
Смешать яйца и молоко, взбить. Насыпать в две разные ёмкости муку и панировочные сухари.
Обвалять в муке, потом в яично-молочной смеси, затем в сухарях (при желании процедуру можно повторить, тогда котлетки получатся с большей корочкой и более хрустящей).
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить окорочка с обеих сторон на очень маленьком огне под крышкой.
Готовые куриные окорочка положить на отдельное блюдо (дать жиру немного стечь) и подать на стол горячими. К этому блюду можно подать любой картофельный гарнир или же овощной салат.
Написано 23 апреля 2014, в 19:18
Radugnaya, Здесь есть в "Выпечка к чаю. часть первая" https://myslo.ru/club/blog/kushat-podano/FcLiVu1ZQ0..
Написано 16 апреля 2014, в 20:23
Ещё есть интересный способ окраски. Яйца будут выглядеть такими, как на верхней тарелочке.
Яйца должны полежать при комнатной температуре 1ч. Мелко нарезать ножницами луковую шелуху. Яйца смочить в воде и обвалять в измельчённой шелухе.
Каждое обваленное яйцо положить в кусочек марли. Завязать толстой нитью, кончики обрезать.
В ёмкость налить холодной воды, поместить яйца, завёрнутые в марлю. Налить зелёнки. Поместить на огонь.
Яйца варить 20 мин на небольшом огне. Слить жидкость, остудить, срезать марлю, ополоснуть холодной водой. Выложить на тарелку.
Написано 16 апреля 2014, в 20:20
Алексей Герасимов, Яйца покрасить именно так легко. Достать яйца из холодильника за час до процесса варки для того, чтобы они нагрелись.
Отварить яйца.
Яйца обернуть салфетками со всех сторон. Одеть одноразовые перчатки, взять в руку яйцо и накапать ложкой поверх салфетки разными разведёнными красителями для яиц, со всех сторон.
Дать немного полежать и снять окрашенные салфетки.
Написано 5 декабря 2013, в 09:27
roro, это блинный торт и очень вкусный. Ваши девочки на работе привыкли к сладкому "другой направленности". Ну а блинные торты бывают очень разные, бывают и блинные пироги. Вот взгляните хотя бы на небольшой ассортимент http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/blinpir..
Написано 4 декабря 2013, в 18:44
roro, зря вы так. Но на вкус и цвет...Обычный заварной крем, если правильно сделать, то выходит хороший крем. А разве блинные торты делаются из необычного... Обычный торт-это другое и имеет разный крем. Их сравнивать невозможно, то же самое ,что приготовить кролика и баранину. В вашей семье свои "вкусовые понятия". Ну а собаке сладкое нельзя, могут быть проблемы...
Написано 14 ноября 2013, в 15:19
Nebeska, Да неет, просто...информация к тому, что вы говорите:"...В рульке есть нечего-мяса на пол укуса...". Смотря, какую рульку взять. Вот фото как раз "Рулька в пиве"
Написано 14 ноября 2013, в 10:10
Nebeska, Рульку нужно обязательно выбрать, маленькая пригодна на холодец, а для запекания лучше взять побольше. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса.Cледует обратить внимание на кожу – твердая или мягкая. Если кожа твердая, то лучше её не брать для запекания.
Написано 19 сентября 2013, в 18:15
Вкусно! Если приготовить с душой и с улыбкой подать к столу, благодарность домочадцев обеспечена!
Написано 14 сентября 2013, в 18:18
У каждого времени года свой вкус, оттенок и настроение в приготовленных блюдах.