Написано вчера, в 11:15
Жена кузнеца, по-турецки варю раз в неделю, как правило в субботу. Это ж целый ритуал ))
Написано вчера, в 10:50
zmeika, там не совсем кипяток, там перегретый пар с водой под давлением, по технологии и вкусу ближе к эспрессо. В турке медленная экстракция.
В эспрессо пар проходит через кофе 20секунд, а крепость получается ого-го, потому что большое давление.
Я ж говорю, это принципиально разный кофе, с разным вкусом, для разных ситуаций.
Я больше скажу, варка в турке по-арабски (турецки) на песке дает вообще другой вкус относительно классической турки )
В эспрессо пар проходит через кофе 20секунд, а крепость получается ого-го, потому что большое давление.
Я ж говорю, это принципиально разный кофе, с разным вкусом, для разных ситуаций.
Я больше скажу, варка в турке по-арабски (турецки) на песке дает вообще другой вкус относительно классической турки )
Написано вчера, в 08:37
Жена кузнеца, если готовы подсесть на действительно хороший кофе, могу поделиться явками и паролями. Цена вопроса составит 2,5-4тр/кг, но это будет совсем другой уровень. В топ лезть не обязательно даже, и цены гораздо менее гуманные, и органолептика должна быть тренирована )
Написано 17 апреля, в 19:01
1. Нужен хороший кофе!!! В супермаркете такой не купишь, в принципе. Только качественный моносорт свежей обжарки от хороших обжарщиков. Максимальный срок сохранения приличной органолептики - месяц после обжарки.
2. После залития воды в джезву, необходимо всё тщательно размешать. В противном случае кофе тонкого помола будет плавать горкой га поверхности и на выходе получится хрень.
3. Робуста в джезве?? Ну, разве что если главная цель - чтобы по мозгам шибало. О вкусе можно забыть.
4. Оптимальное время варки 3,5 - 4 минуты.
5. Степень горечи или кислинки во вкусе отлично регулируются временем варки.
6. Далеко не все сорта подходят для джезвы. Равно как и степени обжарки.
2. После залития воды в джезву, необходимо всё тщательно размешать. В противном случае кофе тонкого помола будет плавать горкой га поверхности и на выходе получится хрень.
3. Робуста в джезве?? Ну, разве что если главная цель - чтобы по мозгам шибало. О вкусе можно забыть.
4. Оптимальное время варки 3,5 - 4 минуты.
5. Степень горечи или кислинки во вкусе отлично регулируются временем варки.
6. Далеко не все сорта подходят для джезвы. Равно как и степени обжарки.
Написано 7 апреля, в 08:34
Даша Нагорных, Удивитесь, но пешеходы должны занимать ВЕСЬ тротуар. Он для них и существует.
Написано 6 апреля, в 12:56
Всё неоднозначно.
С одной стороны, действительно удобно, когда быстро надо добраться из одной тлчки в другую.
С другой, когда на плотно занятом узком тротуаре несется такое чудо и орет "Разойдись", это действительно ни в какие ворота.
Проблему может решить только разветвленная сеть выделенных велодорожек, всё остальное компромисс.
С одной стороны, действительно удобно, когда быстро надо добраться из одной тлчки в другую.
С другой, когда на плотно занятом узком тротуаре несется такое чудо и орет "Разойдись", это действительно ни в какие ворота.
Проблему может решить только разветвленная сеть выделенных велодорожек, всё остальное компромисс.
Написано 30 марта, в 16:57
Nastena1980, Ожидаемо. Хоть бы теперь вместо гадского светофора у онкодиспансера надземный переход сделали. От окружной до диспансера из-за него стабильный стояк теперь.
Если это просто пачка в супермаркете, то там вероятнее всего бленд множества сортов кенийского происхождения.