Жители цыганского поселения: «Под снос выбрали самые бедные дома»
Фото Андрея Варенкова

Жители цыганского поселения: «Под снос выбрали самые бедные дома»

Одна из цыганок, дом которой планируют снести в ближайшее время, рассказала корреспонденту Myslo подробности о предстоящем мероприятии.

Как уже сообщал Myslo, сегодня, 21 апреля, в Плеханово собираются снести первые дома из 121-го, которые суд «приговорил» к сносу. На данный момент возле первой «жертвы» – дома на окраине посёлка – собралось полтабора. Люди ждут прибытия техники. Снос инициировали сами жители цыганского поселения – они «исполняют решение суда».

Собравшиеся говорят, что под снос в таборе сегодня решили отправить самые бедные дома. Например, Любовь Георгиевна Пануш, жительница домика, который сегодня также должны снести, рассказала корреспонденту Myslo, что она с 2001 года стоит в очереди на получение жилья. Её прежний хороший дом сгорел, и сейчас она уже много лет живет в «сарайчике». Ей говорят, что квартиру дадут вот-вот – через несколько месяцев.

Жителям, чьи дома сегодня снесут, идти некуда: они жалуются, что их оставляют без крыши над головой. Впрочем, тут же говорят, что в администрации им предложили места в общежитиях. «Но мы понимаем, что не сможем жить в общежитиях. У нас менталитет другой, другие законы – у нас всё общее, а у русских это не принято. Русские сами будут протестовать против того, чтобы жить с нами под одной крышей», – поясняют представители цыганского табора.

Автор: Оксана Косякова, 21 апреля 2016, в 12:14 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Цыганские бароны встретятся с Евгением Авиловым
Цыганские бароны встретятся с Евгением Авиловым
Чем богаты депутаты Тульской областной Думы?
Чем богаты депутаты Тульской областной Думы?