«Гринпис» создал карту готовности городов к организации раздельного сбора мусора

«Гринпис» создал карту готовности городов к организации раздельного сбора мусора

Тула попала во вторую группу - наша администрация выступает за раздельный сбор мусора, но признает, что это достаточно дорогое «удовольствие».

«Гринпис» опубликовал интерактивную карту, на которой можно увидеть, как различные города готовы к организации раздельного сбора и переработки мусора. Карта размещена на базе виртуальных карт Google.

На карте различными цветами отмечены только региональные столицы субъектов РФ.

Цвет обозначает готовность местных властей к организации раздельного сбора мусора. Все города разделены по четырем группам:

  • зеленый цвет – администрация города знает, что такое раздельный сбор и переработка, признаёт их значимость, а также способствует их внедрению;
  • жёлтый цвет – города, где есть проекты по селективному сбору, сделанные частным бизнесом. Администрация понимает их важность, не мешает или оказывает моральную поддержку;
  • оранжевый цвет – города, в которых администрация города как будто бы не слышит призыв людей и Гринпис. Не выступая ни против, ни за, власти в таких городах предпочитают не делать ничего;
  • красный цвет – города, где у власти находятся люди, чрезвычайно далекие от темы раздельного сбора и переработки и выступают против;

Тула находится во второй группе. По словам «Гринпис», администрация города считает, что раздельный сбор – шаг к экологической безопасности государства и перспективная система.

При этом в администрации ссылаются на то, что раздельный сбор ведёт к росту трат и необходимости создания инфраструктуры.

Ранее администрация даже предпринимала попытки организовать раздельный сбор - на площади возле главпочтамта появились специальные контейнеры, а рядом с Тулой должен был появится завод по переработке мусора. Однако контейнеры со временем убрали, а завод в городе так и не появился.  

Ранее «Гринпис» запустил проект irecycle.ru, с помощью которого жители региональных столиц  могли отправить письмо в администрацию своего города с вопросом об организации раздельного сбора мусора.  

- Чем больше писем будет отправлено, тем больше шансов на то, что власти отреагируют и начнут работать. Опыт последних месяцев показывает, что в зависимости от количества писем граждан администрации меняют своё отношение к раздельному сбору на более позитивное, - отметили в пресс-службе «Гринпис». 

Автор: Антон Чембуров, 16 апреля 2015, в 11:22 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Канониры начали подготовку к игре в Перми
Канониры начали подготовку к игре в Перми
В Туле девушка украла золотые кольца у своей свекрови
В Туле девушка украла золотые кольца у своей свекрови