В Туле прошел новогодний арт-базар

Выставку–продажу дополнили концертная программа, веселые конкурсы, танцы, «Огненное шоу», а также конкурс на лучший новогодний арт-объект. 

Ярмарка изделий hand made и новогодних арт-объектов удивила туляков на площади перед Главпочтамтом 3 января. Свои уникальные работы представили не только опытные умельцы, но и совсем новички. Все желающие могли приобрести изделия ручной работы тульских мастеров – мягкие игрушки, бижутерию, дизайнерские открытки, картины, новогодние сувениры, вязаные изделия, поделки из бисера и ниток и многое другое. Помимо этого умельцы с радостью рассказывали о технологии создания своих творений. Участники признались, что коммерческой цели они не преследуют. Их основная задача не продать, а показать себя и свои работы, ведь они могут составить конкуренцию сувенирам из магазинов. И действительно – работы-то все уникальные!

Сергей Гарбузов побывал на многих ярмарках. Создание жестяных танков, боевых машин и самолетов – хобби всей его жизни. Свои знания он передает ребятам в Доме народного творчества и кино.

- Очень хочется заинтересовать молодежь, чтобы у них появилось желание самим мастерить такие танки. Я даже предлагаю детям попробовать разобрать и потом собрать купленную игрушку. Были случаи, когда именно после этого дети понимали, что хотят научиться этому мастерству.

Анастасия Бурвикова представила объемные надписи из пенополистирола (разновидность пенопласта). Для нее выставка – это возможность оценить предпринимательскую привлекательность ее хобби, ведь любую надпись или фигурку она сможет сделать и на заказ.

Но главной особенностью этого арт-базара стал конкурс на лучший арт-объект. Главное требование к участникам – новогодняя тематика в изделиях. Свои работы представили тульские школы искусств, Дома культуры, Городской концертный зал и даже сам организатор - театр «Эрмитаж». Рядами выстроились необычные дизайнерские ели из кружева, картона и даже салфеток! 

Победителей выбирали тайным голосованием сами посетители. 

Кстати, одна из елок - арт-объект детской школы искусств им. Г.Г.Галынина - была снята с голосования. Но случилось это из-за приятного обстоятельства: ее купили!  Покупателям понравилось, что эта экспозиция может и светиться, и играть блюзовые мелодии. Директор школы, Елена Павлова, призналась, что их арт-объект приобрели за 6 тысяч рублей. А организаторы разрешили покупателю забрать изделие.

Первое место в конкурсе получила работа детской школы искусств №6. В своей стилизованной елке преподаватели вместе с детьми отразили все творческие направления школы. Есть там и палитра для красок, и маленькие ноты, и фигурки танцовщиц, и даже театральная маска.

Еще одной частью мероприятия стала концертная программа театра «Эрмитаж». Замерзнуть публике не давали бойкие и веселые барабанщики, веселые конкурсы, танцы и настоящий кукольный театр.

Молодые поэты из студии «Вега» читали для всех присутствующих свои стихи. А также туляки смогли послушать колокольную музыку. Ее играли актеры тетра «Эрмитаж»: Марина Салькова, Галина Косицина и Николай Колтышев. Кстати, с этими колоколами их пригласили участвовать в концертной программе на Олимпиаде в Сочи.

Директор тетра «Эрмитаж» Марина Мазанова осталась очень довольна мероприятием и надеется, что теперь такие праздничные ярмарки станут традицией.

Марина Мазанова

- Очень хорошо, что городские власти стали развивать проведение уличных мероприятий. Есть старая французская пословица «Кто не развивает улицу – тот строит тюрьмы». Чем больше на улице ярких, интересных, культурных событий, тем больше возможностей для общения и хорошего настроения. А с такими традициями и туристы станут чаще к нам приезжать!

 

Автор: Светлана Коротеева, 4 января 2014, в 13:03 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске мужчина отравился угарным газом
В Новомосковске мужчина отравился угарным газом
Сколько будем платить за коммуналку в 2014 году
Сколько будем платить за коммуналку в 2014 году