Суд по делу предприятия ООО «Полипласт Новомосковск» состоится 31 июля

Суд по делу предприятия ООО «Полипласт Новомосковск» состоится 31 июля

Рассмотрение дела о нарушении природоохранного законодательства  заводом ООО «Полипласт Новомосковск» было перенесено с 25 на 31 июля  из-за недостаточной доказательной базы.

Напомним, что по факту нарушения предприятием природоохранного законодательства (в частности незаконный выброс в атмосферу формальдегида, оксида углерода, фенола, бензола и толуола), была проведена прокурорская проверка, а все материалы отправлены в Новомосковский городской суд.

25 июля состоялось судебное заседание по делу о нарушениях на «Полипласте».

«В ходе рассмотрения дела свои пояснения дали помощник Тульского природоохранного прокурора, представитель ООО «Полипласт Новомосковск», представитель Управления Росприроднадзора по Тульской области. Однако дело было отложено на 14 часов 30 минут 31 июля, для предоставления помощнику Тульского природоохранного прокурора и представителю Управления Росприроднадзора времени для нахождения дополнительных доказательств», - сообщает администрация города Новомосковск.

В комментариях на портале «Новомосковск сегодня» жители Новомосковска так прокомментировали сложившуюся ситуацию:

666 (27 июля 2013 13:48): «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! Ура товарищи!!!»

капец (29 июля 2013 11:37): «В выходные прогулялся по городу, вонь надвигается на город точно с севера, потому что на залесном дышать нечем, а уже ближе к центру на московской хоть как то чувствуется наличие кислорода в воздухе. Мое мнение такое, это не ароматические углеводороды ,потому что те пахнут приятнее, запах похож на какой то простой галогенсодержащий углеводород. .Суть в том что проблема до сих пор не решена, администрация с ног сбилась и не может ничего найти ,мне кажется все это находится под крылом у кого то из администрации. Так что решить эту проблему наверное можно только бегством из города».

!!! (29 июля 2013 14:09): «надо уже не на вонь наверно жаловаться, а добиваться независимой проверки (не областной) всей территории оргсинтеза и находящихся на ней вонючих предприятий - что и как и куда они сливают . а ещё лучше, чтоб несколько разных экспертиз было проведено».

Автор: Алена Гвоздева

Справка Myslo.ru

«Санкция  ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста восьмидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

 

30 июля 2013, в 16:32 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Тулой пассажиры избили машиниста поезда
Под Тулой пассажиры избили машиниста поезда
Должники смогут сами продавать арестованное имущество
Должники смогут сами продавать арестованное имущество