Тульского строителя забили до смерти через месяц после инсульта
Павел Бубнов

Тульского строителя забили до смерти через месяц после инсульта

Мужчина не смог вовремя доделать ремонт в квартире заказчика – попал в больницу с инсультом. Жена погибшего считает, что ее мужа избил недовольный работодатель.

В редакцию Myslo обратилась Нина Бубнова – супруга погибшего. Она очень хочет добиться справедливости в деле смерти мужа.

– У Паши были золотые руки, он занимался ремонтом и отделкой жилья, – говорит Нина Бубнова. – Много квартир в Туле и области отремонтированы его руками. В марте этого года муж вместе с напарником взялся за отделку квартиры в Туле на ул. Первомайской. К лету большую часть работы он уже сделал, но 15 июля произошла беда: у Павла случился инсульт и он попал в больницу. Семь дней за жизнь мужа боролись врачи реанимации. Каждый день я слышала от них одну и ту же фразу: «Состояние тяжёлое, будьте готовы ко всему». А на восьмой день Бог услышал мои молитвы – мужа перевели из реанимации в палату. Почти месяц Павел пролежал в больнице. И всё это время Владислав Жидков – заказчик, в квартире которого ремонт остался недоделанным, постоянно звонил Павлу, узнавал, когда он сможет выйти на работу. В итоге заказчик решил не нанимать новых мастеров и подождать выздоровления мужа.

В августе Паша смог встать на ноги. Это было настоящее чудо!

– Уже в начале сентября вместе с напарником он возобновил ремонт квартиры Жидкова. Но внезапно хозяин квартиры стал придираться к качеству работ, а потом выгнал Павла с напарником вон. Сказал, что найдёт других рабочих, – рассказала Нина.

Ругаться с заказчиком Павел не стал. Он вывез свои инструменты из квартиры и попросил оплатить выполненную работу. Мужчины договорились встретиться через неделю – 19 сентября – на этой же квартире.

– В тот день я вернулась домой очень поздно, – продолжает Нина Бубнова. – Только утром следующего дня я увидела последствия разговора мужа с заказчиком: всё лицо в синяках, верхняя губа разбита, глаза припухшие. Паша рассказал мне о том, что  с ним произошло: на встречу с ним заказчик пришёл с другом. Они не стали отдавать мужу деньги за работу и начали избивать его. Друг заказчика подскочил к Павлу и ударил его головой в лицо. Жидков присоединился к драке и тоже ударил Пашу. Они избивали его, беспорядочно нанося удары руками и ногами. Павлу оставалось только защищаться.

Закрывая руками голову, Павел кричал: «Вы же знаете, что я после инсульта, не бейте по голове».

Чтобы хоть как-то защититься от ударов, муж присел на корточки и сгруппировался. Паша получил удар ногой по рёбрам. Он  рассказал, что в тот момент услышал хруст своих костей.

Побои прекратились, когда Павлу разбили лицо и из носа хлынула кровь. Только тогда муж смог покинуть квартиру.

– В день, когда произошла драка, у мужа был день рождения, – говорит Нина. –  Вот такой «подарок» он получил. Павел в этот же день обратился в больницу, а после в полицию. Медсестра проводила Павла на рентген, и оказалось, что у него сломаны два ребра.

После драки Павел всё равно продолжал работать. Несмотря на полученные травмы, 22 сентября он отправился ремонтировать очередную квартиру.

В тот день Павел жаловался на головную боль, его состояние начало ухудшаться, и жена вызвала скорую помощь. По дороге в больницу Павел Бубнов потерял сознание и впал в кому. 25 сентября, не приходя в себя, он скончался в больнице.

– Паша был общительным и добрым человеком, – говорит Нина. –  Он всегда старался избегать конфликтов. Мы поженились в 1994 году, а в 2002 у нас родились двое мальчиков-близнецов. Паша был рад рождению малышей, ведь он так мечтал о сыне, а родились сразу два. Всё свободное время муж уделял семье. Мы вместе отдыхали на природе, ходили в парк.

Сейчас, по словам вдовы Павла Бубнова, заказчик вместе со своим другом пытается уйти от ответственности.

– Один из них заверяет, что вообще не бил мужа, а второй говорит, что удары были обоюдными: Павел тоже участвовал в драке. Я думаю, что платить моему мужу за работу Жидков и не собирался. Вот так человеческая жадность привела к трагедии.

– В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», – поясняет пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Тульской области. – Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 15 лет.

Круг лиц, которые участвовали в конфликте, установлен. Конкретная роль каждого из них выясняется следствием. Устанавливается, какие конкретно повреждения были причинены и механизм образования этих повреждений. Мера пресечения пока не избиралась. Проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые должны установить наличие телесных повреждений и механизм их образования. С учётом заключения экспертизы будет принято решение о том, кто причинил эти повреждения и при каких обстоятельствах. Тогда следователь вынесет постановление о привлечении в качестве обвиняемого и решится вопрос об избрании меры пресечения. После этого дело будет передано в суд.

Автор: Ксения Панова, 26 декабря 2014, в 12:17 +4
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночью в Новомосковске и Ефремове сгорели два отечественных авто
Ночью в Новомосковске и Ефремове сгорели два отечественных авто
В Общественной палате предлагают сделать 31 декабря выходным
В Общественной палате предлагают сделать 31 декабря выходным