«Полипласт Новомосковск» закрыт на три месяца. Решение суда обжалованию не подлежит!

«Полипласт Новомосковск» закрыт на три месяца. Решение суда обжалованию не подлежит!

Предприятие пыталось обжаловать решение в Тульском областном суде, но это не помогло.

28 августа 2013 года Новомосковский городской суд вынес постановление, согласно которому ООО «Полипласт Новомосковск» признано виновным по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Предприятию было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на девяносто суток с 29 августа.

«Полипласт Новомосковск» не согласился с вынесенным постановлением и обратился с жалобой в Тульский областной суд.

Ольга Дячук, пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области:

Ольга Дячук

4 сентября 2013 года по результатам рассмотрения жалобы Тульский областной суд оставил без изменения постановление Новомосковского городского суда от 28 августа 2013 года, а жалобу законного представителя ООО «Полипласт Новомосковск» без удовлетворения.

Напомним, 5 сентября губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с членами штаба стратегического развития Новомосковска.

Глава региона хотел послушать выступление глав предприятий «Полипласт» и «Оргсинтез», которых обвиняют в этих химических запахах. Однако они не почтили своим присутствием заседание штаба.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Мы заинтересованы в том, чтобы появлялись новые предприятия, но они, прежде всего, должны быть ответственными и соблюдать свои обязательства в экологической и природоохранной деятельности. К сожалению, есть предприятия, что продолжают вести себя безответственно и отравляют жителей города, такие как «Полипласт» и «Оргсинтез». Если вы вдруг узнаете, что они продолжают работать и не исполняют судебное решение - сообщайте нам. А руководство предприятий я хочу предупредить, что за неисполнение решений суда есть уголовная ответственность.

Глава региона извинился перед жителями Новомосковска за то, что власть отреагировала не так быстро, как хотелось бы, и поблагодарил Вадима Жерздева за жесткую позицию в вопросе экологии: «Мы будем настаивать на закрытии предприятий, нарушающих экологическое и природоохранное законодательство».

Автор: Сергей Стариков, 6 сентября 2013, в 12:16 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Есть ли среди тульских предпринимателей успешные и креативные?
Есть ли среди тульских предпринимателей успешные и креативные?
В Тульской области отменили субботник
В Тульской области отменили субботник