Губернатор Кемеровской области просит объявить в розыск руководство банка «Тульский промышленник»

Губернатор Кемеровской области просит объявить в розыск руководство банка «Тульский промышленник»

По информации Амана Тулеева, Антон Бабуцидзе, Гоча Чигладзе и Сергей Ивашкевич владеют местной шахтой и бросили этот опасный производственный объект  на произвол судьбы.

Как сообщает официальный сайт администрации Кемеровской области, губернатор Аман Тулеев обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, руководителю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину. Глава региона просит объявить в федеральный розыск собственников ООО «ОЭУ Блок №2 шахта Анжерская-Южная».

«Владельцы шахты - Бабуцидзе Антон, Чегладзе Гога и Ивашкевич Сергей бросили предприятие на произвол судьбы. В Кузбассе они не появляются, с работниками шахты не встречаются, погашение кредитов не производят, накапливают многомиллионные долги. В настоящее время шахта не подготовлена к зиме, оставлена без оборотных средств и практически брошена. В связи с тем, что шахта - это опасный производственный объект, последствия могут быть непредсказуемыми», - говорится в пресс-релизе.

Добавим, что вышеперечисленные люди имеют самое непосредственное отношение к банку «Тульский промышленник». В частности, Ивашкевич и Бабуцидзе состоят в совете директоров. Также все трое числятся в списке акционеров.

 

По информации авторов программы «Человек и Закон»  , кроме зарплат рабочим, владельцы шахты должны были банкам более 4,5 млрд рублей. Кроме того, Гоча Чигладзе - близкий друг Михаила Саакашвили, Сергей Ивашкевич — по некоторым сведениям, был связан с кущевской «бандой Цапков», а Антон Бабуцидзе - единственный человек, которого кузбасские шахтеры за время существования предприятия хотя бы видели.  

Сейчас владельцы скрываются. Чигладзе, по некоторым данным, прячется в Лондоне. И оттуда управляет своим гостиничным бизнесом в Батуми, который он открыл не так давно, и даже можно предположить, на какие средства. Ивашкевич официально является председателем совета директоров банка «Тульский промышленник».

Кроме того, кемеровским  следователями в отношении руководства ООО «ОЭУ Блок № 2 шахта Анжерская-Южная возбуждено уголовное дело. По данным следователей, с августа по октябрь 2013 года руководство умышленно обеспечивало такой порядок расходования денег, при котором стало невозможным выполнение обязательств по оплате труда перед работниками предприятия. В результате перед более чем 1 тыс. работников образовалась задолженность в размере более 19 млн. рублей.

«В ходе следствия установлены собственники предприятия, которыми в числе прочих являются  иностранные юридические лица, зарегистрированные в оффшорах.  В ходе обысков на предприятии был изъят значительный объем финансовой документации, электронные носители информации, содержащие значимые сведения для  следствия. Продолжаются допросы работников предприятия. Для проверки версии о необоснованном выводе денежных средств анализируются все договорные отношения  между шахтой и контрагентами. Следствием была получена информация о совершении руководителями предприятия налоговых преступлений», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

 

Автор: Сергей Стариков, 22 декабря 2013, в 14:17 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Приходите на «Тульские улётные гонки»!
Приходите на «Тульские улётные гонки»!
Кроссовки NIKE выбирают сильнейшие баскетболисты мира
Кроссовки NIKE выбирают сильнейшие баскетболисты мира