Дистанционное высшее образование: почему это удобно?

Дистанционное высшее образование: почему это удобно?

Еще в 2017 году Президент РФ Владимир Путин говорил, что считает нужным развивать дистанционное образование в РФ.

«Дистанционное обучение у нас внедряется, внедряется широко, всё шире и шире… Нам необходимо сделать это образование доступным, развивать современные технологии», – сказал Путин.

«Слобода» выяснила, как сейчас решается вопрос дистанционного образования в России. Начнем с основного вопроса: кто и почему выбирает обучаться через интернет, плюсы и минусы такого формата? Сайты дистанционных вузов говорят о том, что образование на расстоянии подходит тем, кто:

-  уже строит профессиональную карьеру и понимает, каких знаний, навыков не хватает или необходим диплом для повышения в карьере;
- имеет трудности с передвижением по состоянию здоровья;
- молодым родителям, которые рассматривают вариант совмещения работы и учёбы;
- выбрал редкую специальность или вуз, находящийся далеко от места жительства;
- в силу жизненных обстоятельств не может много времени тратить на дорогу, или кому важен индивидуальный график учёбы (молодые / многодетные мамы, военнослужащие срочной / контрактной службы и др.).

Плюсы дистанционного образования:

  • учитесь, где и когда вам удобно. В рабочий перерыв, после трудового дня, в отпуске (в том числе декретном), в транспорте, во время прогулки в парке;
  • для обучения достаточно компьютера, планшета, смартфона с выходом в интернет;
  • экономите временные и финансовые ресурсы на проезд до места обучения;
  • дистанционный формат зачастую более доступен по стоимости.

Есть ли минусы?

Покопавшись на форумах и задав несколько вопросов студентам-дистанционникам, становится понятно, что минусов практически нет. Иногда возникают сложности из-за технических моментов – недоступен личный кабинет, не проверена работа или не зачтена работа без детального описания причин незачета, что-то «не грузится» и все в таком духе.
Ну и не всегда есть возможность оперативно проконсультироваться с преподавателем по возникающим вопросам.

«Иногда в универе тебе дают такие задачи, которые могут оказаться сложнее любого сюжета детективного фильма», – пишут некоторые студенты.

Что делать в таком случае, куда обращаться за помощью?

Забиваем в поисковую строку любого поисковика «помощь студентам тула». Предложений более чем достаточно, как же выбрать? Проведем эксперимент. Оставляем заявку на трех первых попавшихся сайтах и ждем. 
Вскоре раздается звонок:

– Центр помощи студентам Дист-хелп. Вы оставили заявку на нашем сайте Dist-help.ru. Меня зовут Константин, чем могу быть вам полезен?  

В процессе диалога выясняется, что компания работает со всеми дистанционными вузами страны, которых порядка 150! В зависимости от вуза предлагают переключить на менеджера, с которым нам предстоит работать. Если остановимся на интернет-институте ТулГУ, нашим личным менеджером будет Ангелина. В целях сохранения переписки общение с менеджером проходит по почте или ВКонтакте. Вся информация конфиденциальна.
 
Центр Дист-хелп находится в Туле по адресу ул. Смидович, 12-б. Компания занимается не только помощью студентам дистанционного обучения, с очниками тоже работают. Можно распечатать любую работу и чертежи формата до А0, при необходимости даже в цветном варианте.
Для очников есть приятный бонус – бесплатная распечатка до 10 листов формата А4.

Для студентов-дистанционников выполняются практически любые работы.
По процессу заказа работ Константин нам объясняет следующее:

– От вас нужно задание с методическими указаниями к нему или логин и пароль от личного кабинета. В течение 24 часов мы скинем вам информацию по стоимости выполнения ваших хвостов.
Если вы еще с нами не работали, первое задание стоимостью до 800 рублей будет бесплатно.

– Первое бесплатно по любому предмету?

– Обычно в эту стоимость вписываются тест или несложные контрольные по основным предметам. Далее вы выбираете, какие задания хотите делегировать нам, вносите предоплату 50%, и мы начинаем работать. По срокам в зависимости от работы и сложности это от 3 до 14 дней, если тесты, то обычно 1-2 дня. Выгружаем в личный кабинет, отчитываемся о готовности, оплачиваете вторую половину.

– А если работу не примут, потребуются доработки или оценка не устроит?

– Нужно просто написать вашему менеджеру, все правки и доработки бесплатно.

– Насколько вообще потребуется мое участие в процессе?

– Иногда нужно что-то уточнять у преподавателей, а вообще практически ничего не потребуется. Менеджер общается с автором, сам выгружает работы в личный кабинет и отслеживает статус.

Иногда бывает, что работы проверяются по несколько недель или месяцев, но это в редких случаях – заболел или уволился преподаватель, он в отпуске или сайт на технических работах.

– Константин, а подскажите по ценам, что и сколько может стоить?

– Цены могут отличаться в зависимости от вуза, специальности, требований к антиплагиату и даже года поступления, но в основном цены соответствуют выложенным у нас на сайтах  Dist-help.ru и  tulgu-help.ru.

Тест стоит в среднем от 400 до 800 рублей, курсовая – от 1500 рублей, сессия под ключ может обойтись от 10 000 рублей.  

– А какие-то скидки у вас есть?

– Да, скидка 10% при заказе от пяти работ и постоянным клиентам мы всегда идем навстречу. Еще по итогам сотрудничества с вами связывается отдел контроля качества, и как только вы ответите на несколько вопросов, вы получите скидку 5% на следующий заказ.
Вообще у каждого индивидуальная ситуация, кто-то вспоминает, что учится, к третьему курсу. Для таких случаев мы можем предложить рассрочку или поэтапную оплату выполненных работ.

Из любой ситуации в наше время достаточно просто найти выход. И если уж так получилось, что высшее образование нужно, но учиться очно или заочно не хватает времени, то решение найдется.

Во всяком случае, я нашла его достаточно быстро – центр помощи студентам Дист-хелп (ул. Смидович, 12-б) к вашим услугам!
8 (800) 775-25-47

Основной сайт компании dist-help.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
7 октября, в 10:02 −1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле ночью вскрыли офис банка на Красноармейском проспекте
В Туле ночью вскрыли офис банка на Красноармейском проспекте
Роскомнадзор определил самую быструю мобильную сеть в Тульской области
Роскомнадзор определил самую быструю мобильную сеть в Тульской области