"Дом-2" & DozoR: БЫЛО КРУТО!

"Дом-2" & DozoR: БЫЛО КРУТО!

В ночь с 10 на 11 августа москвичи и гости столицы, гуляющие на Поклонной горе

В ночь с 10 на 11 августа москвичи и гости столицы, гуляющие на Поклонной горе, с удивлением смотрели на странных людей в строительных костюмах. "Строители" распевали гимн "Дома-2" и предлагали прохожим купить "кирпич со стройки "Дома-2" за 1000 рублей. Позже эти же люди бегали в потёмках по Крылатским холмам и лезли на стены в торговом центре "Европейский". Это были не отмечающие конец рабочей недели строители - это столичные журналисты вместе с участниками "Дома-2" играли в популярную городскую игру DozoR.

DozoR - молодежная ночная игра. Тысячи парней и девушек в 73 городах России в ночь с субботы на воскресенье разгадывают загадки и зашифрованные в них адреса, мчатся в самые необычные места своего города и ищут секретные коды. Команда, первой собравшая все коды, становится победителем.
"Дом-2" - культовое молодежное реалити. Миллионы парней и девушек по всей России каждый вечер в 21.00 включают ТНТ, чтобы увидеть своих любимых участников.
Конечно же, DozoR и "Дом-2" не могли не подружиться.

10 августа столичная игра DozoR была посвящена реалити-шоу "Дом-2". За победу боролись семь команд. В пяти из них играли журналисты ведущих газет, глянцевых журналов, популярных Интернет-ресурсов, информационных агентств. Отдельными командами были представлены ИД "Hachette Filipacchi Shkulev" (команда "Глянцевая лига"), ИА "Столица" (команда "Столица"), журналисты разных СМИ объединились в сборные "От винта" и "ЖурДом". Телеканал ТНТ выставил на игру сразу две команды - сотрудников канала и участников реалити-шоу "Дом-2".

В состав команды "Дома-2" вошли действующие и бывшие участники   телепроекта. Капитаном "домовцы" единогласно выбрали Романа Третьякова. В штаб - разгадывать загадки и координировать действия команды - отправились Диана Ботова и Наташа Варвина, которая, как выяснилось, весьма опытная DozoR-ница и неоднократно играла в эту игру в родном Волгограде. Ольга Бузова, Виктория Карасёва, Виктория Боня, Антон Потапович, Лейла Ганбарова, Камила Галеева и Маша Политова стали полевыми игроками. Ребята носились по городу в поисках загаданных мест и спрятанных там кодов на трех машинах: Бониной, автомобиле Антона Потаповича и Камиллы Галеевой.
 
Первое задание оказалось довольно легко разгадать - в фамилиях участников была зашифрована Поклонка. Туда рванули в строительных костюмах Боня, Лилу и Тори. Девушки отлично поработали и продали обычный кирпич за тысячу рублей! К сожалению, купюра оказалась фальшивой. Зато на ней был написан нужный код! Фальшивку девушкам вручил замаскированный под обычного отдыхающего агент DozoRа. "Мне очень понравилось это приключение. Мы в Парке победы пели песни у фонтанов в строительной каске и костюмах. Люди смотрели как на ненормальных! Самое отчаянное задание, на мой взгляд. Мы все глотки надорвали, но код получили!" - поделилась адреналинчиком Боня.

Второе задание оказалось посложнее - нужно было подобрать ключ к цифровому коду, преобразовать числа в буквы. Тут не обошлось без мужской логики - додумался до разгадки Рома. Место оказалось на Воробьёвых горах, код был написан на заброшенном эскалаторе закрытой станции метро "Ленинские  горы". Рома, Антон и Оля  рассказывали, что спускаться к неосвещенному брошенному метро было реально стрёмно и страшно. Хоть ребята и трусили, но код добыли.
Третье задание показалось участникам самым ужасным. Игроки быстро разгадали  место - Крылатские холмы. Но когда ребята туда приехали, сориентироваться на местности не смогли. Заброшенный фуникулер, куда отсылала загадка, удалось найти лишь паре команд. "Дом-2" с этим заданием не справился.

Следующие два задания дались намного проще! И в разгадке, и в поиске. В "хитрой" картинке, которую штабы получили по электронной почте, нужно было увидеть адрес. Вот она, эта картинка:
Увидев этот пикчер, штабные игроки схватились за голову. И наклонили ее влево. В таком ракурсе непонятная вязь превратилась в ясно читаемую надпись: "ТЦ Европейский, Скалодром". В игровом клубе команды лазили на скалу и на самом ее верху находили код. Для "Дома-2" код с вершины добыла Вика Боня, весьма ловко взобравшаяся на верхотуру.
Пятый код нашелся на балконе недостроенного дома на пересечении улиц Анохина и Тропарёвской. Тут очень пригодились фонарики и строительные каски, которые участников заблаговременно попросили взять с собой.
Закончилась игра около половины третьего ночи. Все команды собрались в клубе "Трамплин" для оглашения итогов. Ребята приехали весёлые, довольные, все на эмоциях и адреналине. Ну, почти все - Тори прелесть игры не оценила.
Виктория Боня: "Быть полевым игроком - это, конечно, дикий труд. Нам  пришлось спускаться с гор, бегать, лазить по скале: Пальцы вот до сих пор болят. Эта игра требует огромных усилий и хорошей физической подготовки".

 Ольга Бузова: "Выполнение заданий было действительно страшным. А нам везло именно на такие задания: на Воробьёвых горах мы спускались с горы в полной темноте, в любой момент рискуя упасть. И в Крылатском мы полтора часа кружили в потёмках вокруг холмов. Последнее задание нам досталось в заброшенном доме, где тоже ничего не видно, вокруг кусты. Самое обидное - это когда приезжаешь на место и видишь людей с фонариками! Понимаешь, что соперники уже нашли место раньше. Кстати, одной из команд мы помогли своей несдержанностью - найдя код, мы радостно завопили и сразу же принялись звонить в штаб, чем привлекли внимание к месту. Если бы не это, то они, наверное, ещё долго бы возились. Так что всем совет: будьте хитрыми - если нашли код, тихо сообщайте его в штаб и уходите с места с криками: "Ну вот, и здесь ничего!"

Роман Третьяков: "Я думал, что поломаю себе руки, ноги, обязательно что-нибудь себе поврежу, но вроде ничего, всё нормально. Особенно опасно было в задании с заброшенным метро. Но больше всего мне понравилось разгадывать. Я понял, что в штабе работать интереснее. Но я доволен, потому что мне удалось и поучаствовать в разгадывании заданий, и в их непосредственном выполнении".

 Антон Потапович: "Я вынес из игры практическую пользу - я лучше узнал Москву, ещё раз убедился в том, что знаю о себе и друзьях. Я был в команде с Олей, Ромой и замечательным фотографом Настей, и мне наша команда очень понравилась. Адреналина море: постоянно на скорости, карта в руках, руль, коробка передач, плюс постоянно думаешь над заданием. Игра очень развивает, и я бы пожелал всем молодым людям заняться игрой в "Дозор". Самым ярким моментом стала для меня заброшенная станция метро - мы там с Ромкой чувствовали себя сталкерами. Если бы мне предложили сыграть ещё, я снова стал бы полевым игроком. Можно и разгадывать и искать адреса одновременно. Для мужчин, я считаю, всегда интереснее движение, нахождение сложностей и их преодоление. Впечатлений я набрался очень много, весь грязный и уставший, вот пью кофе, чтобы немного прийти в себя. Хочу поблагодарить ТНТ за приглашение, было очень здорово!"

Виктория Карасёва: "Игра очень специфическая, и, видимо, я для неё недостаточно азартна. Мне понравилось, что удалось провести время с друзьями - Боней, фотографом Сашей Ждановым. Мы классно покатались на машине, побывали на Поклонной горе, на Воробьёвых, заехали в "Европейский", где девочки полазили по скале. Я в основном за всем этим наблюдала. Но я старалась соблюдать командный дух, в машине не отсиживалась. Игра не моя, но я рада, что другим понравилось - я вижу, что все улыбаются, у всех масса положительных эмоций. Самое ценное для меня, самый яркий момент  - это то, что мы собрались вместе, дружно здесь общаемся. Конечно, эта игра придумана для того, чтобы чаще видеться. Но если бы мне предложили сыграть ещё раз, я поблагодарила и отказалась".

По результатам игры команда "Дом-2" заняла пятое место из семи команд. Но это совсем не расстроило ребят.  Виктория Боня: "Да, мы не заняли первое место, но мы имели право проиграть: для нас всех это первая игра, опыта нет, и нет такой сильной сплочённости коллектива, которая очень важна. Я вообще не имела представления, как всё это выглядит, как происходит. Но мы отлично провели время! Единственное,  что мы не учли - в следующий раз надо запасаться едой".

На первое место неожиданно для себя самой вырвалась сборная ТНТ, которая так боялась придти последней, что неожиданно стала лидером. По правде сказать, ТНТ-шники пришли на игру не такими уж неподготовленными - телевизионщики тренировались, участвуя в других играх DozoRа. Команда-победительница выиграла огромный 20-килограммовый торт в виде сердца, проткнутого отверткой. Конечно же, тортом угостился каждый, кто играл в эту ночь, за какую бы команду он ни выступал. Ведь больше победы ТНТ порадовало, что сыграть с "Домом-2" в ночную игру захотело столько энергичных, азартных, драйвовых журналистов. Спасибо всем, кто провел эту незабываемую ночь с нами. Было круто! Ждите наших новых приглашений. Будет еще круче!

Читай больше на блоге ДОМА 2

собств. информ. совместно с ТНТ

15 августа 2007, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день