Папа Римский готовит провозглашение 17 новых кардиналов

Папа Римский готовит провозглашение 17 новых кардиналов

Папа Римский Бенедикт ХVI принял решение о назначении новых кардиналов - "князей церкви"

Папа Римский Бенедикт ХVI принял решение о назначении новых кардиналов - "князей церкви". Вторая по счету за время его понтификата консистория - особая сессия, на которой называются новые "пурпуроносцы", состоится в ноябре этого года, а список избранников будет оглашен 24 октября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на итальянскую газету Messaggero .

Число кардиналов - "выборщиков", то есть не достигших 80-летнего возраста и имеющих право голоса на конклаве, достигнет в конце октября 103, а по уложению папы Павла VI от 1970 года их должно насчитываться 120. Таким образом, следует ожидать, что Бенедикт ХVI назовет 17 имен новых членов кардинальской коллегии - "ареопага" Римско-католической церкви.

Общее количество кардиналов, после недавней кончины бывшего архиепископа Парижа Жана-Мари Люстиже, составляет 182.

Торжественная церемония вручения квадратных кардинальских шапочек - "берретты" и золотых перстней, а также приведения к присяге должна состояться 23 ноября в соборе Святого Петра.

Называются имена некоторых наиболее вероятных кандидатов из числа доверенных сотрудников понтифика: председатель Итальянской епископальной конференции архиепископ Генуи Анджело Баньяско, архиепископ Палермо Паоло Ромео, хранитель апостольской библиотеки Раффаэле Фарина и другие.

http://newsru.com

15 августа 2007, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день