Народные тропы в московские аэропорты

Народные тропы в московские аэропорты

Хотя единственным гарантированным способом попасть в аэропорт вовремя является электричка

Хотя единственным гарантированным способом попасть в аэропорт вовремя является электричка, практически все предпочитают добираться до аэропорта на автомобиле. Для них и существуют народные тропы.

Пожалуй, самым беспроблемным в смысле пробок является стремительно развивающийся аэропорт "Внуково". Попасть туда можно как по свежеотсроенному Боровскому шоссе (правда, преодолев массу светофоров в Солнцево и Переделкино), так и по четырехполосному Киевскому. Единственной проблемой является активное использование этой трассы (и аэропорта) многочисленными чиновниками, для беспрепятственного проезда которых ее частенько перекрывают. Добраться в аэропорт можно и по Калужскому шоссе. Свернув с него направо после деревни Сосенки по указателю "Ларево", выехать на Киевку можно в районе совхоза Московский, а от него уже и до "Внуково" рукой подать. Если же выяснится, что съезд на Киевское перекрыт, то, проехав по мосту прямо, вы попадете на Боровское шоссе.

"Домодедово" хоть и может похвастаться отдельной магистралью до аэропорта прямо от самой МКАД, но никоим образом не может решить проблему пробок на Каширском шоссе в самой Москве. А потому иногда выгоднее выезжать либо через Варшавское шоссе , либо через улицу Липецкую. В первом случае, проехав по Симферопольскому шоссе 16 км, следует уйти налево по развязке на город Домодедово. И далее через само Домодедово и Востряково вы выедете ровно к посту ДПС на трассе, ведущей в аэропорт. Если выехать из Москвы через Царицыно по Липецкой улице, то сворачивать налево надо по указателю "Ленинские горки" примерно в пяти километрах от МКАД. В самих Ленинских горках достаточно указателей на аэропорт "Домодедово". Пожалуй, единственным местом, где можно заблудиться, является некое подобие кругового перекрестка в этом населенном пункте: по сути, на нем надо уехать налево под углом 90 градусов, т.е. проехав его почти весь. Дальше следите за указателями.

Ну и наконец, самый неприятный из московских аэропортов - "Шереметьево". Помимо постоянных пробок на Ленинградском шоссе, сюда не очень удобно добираться на электричке, поскольку ходит она до станции "Лобня" и всего раз в час, а дальше еще требуется ехать на автобусе. "Народную тропу" через Куркино, пожалуй, не знает только ленивый, а вот маршрут Старые Химки-Старбеево-Свистуха-Клязьма менее известен. Двигаясь по Ленинградскому шоссе, можно, еще не доезжая МКАД, свернуть направо перед магазином "Рамстор". Улица Правобережная приведет к туннелю под МКАДом, через который сразу попадаешь в Старые Химки. Затем надо свернуть направо к железнодорожной станции, а от нее на мост через железную дорогу и далее к деревне Старбеево. В итоге вы попадете на объездную дорогу вокруг Шереметьево. Слева будет "Шереметьево-2", справа "Шереметьево-1". Кстати, здесь же находится и суточная парковка с довольно приемлемыми ценами.

Turist.ru

14 августа 2007, в 13:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день