Где в Москве увидеть Роберта де Ниро

Где в Москве увидеть Роберта де Ниро

Конец лета, а отпуск кончился. Не сидеть же, в самом деле у телевизора

Конец лета, а отпуск кончился. Не сидеть же, в самом деле у телевизора...

Что: Выставка «Кошки в городе Гродно» С. Пушкина и Н. Богданович
Где: В
Музее архитектуры имена А. В. Щусева ул. Воздвиженка, д. 5
Когда: с 100.00 до 19.00, касса работает до 18.00
Что именно: Обычно кошка на фотографиях - лишь дополнение к главному герою произведения - человеку, но авторы выставки считают иначе. Кошки в городе Гродно - смысловой центр, люди, если и попадают на отдельные фотографии, то лишь как элемент фона и остаются на периферии для зрителя. Кошки, попавшие в объектив фотокамеры авторов - самодостаточные создания, уверенно чувствующие себя в городской среде. Они - неотъемлемая часть города, его уникального облика, не меньше, чем здания, фонари, заборы и переулки.

Что: Концерт Шинейд О'Коннор
Где: Б 1 Maximum, ул. Орджоникидзе, 11
Когда: субботу, 11 августа 20.00
Что именно: В начале 90-х гордая ирландка призывала к борьбе и рвала портрет Папы Римского, протестуя против педофилии в церкви, затем  ее посвятили в сан католического священника. Потом она заявляла, что уходит из музыки, дабы стать катехизатором, затем возносила славу Джа, - так что понять, во что она верит сейчас, трудно. Зато сильный голос и скандальные выходки прославили ее на весь мир. Последний альбом Шинед вышел весной 2007-го, и концерт в Б1 Maximum - уникальная возможность услышать песни с нового альбома певицы и известные композиции, давно ставшие классикой.

Что: Выставка графики Дмитрия Лиона
Где: В Музее актуального искусства ART4.RU Хлыновский тупик, 4
Когда: суббота с 11.00 до 00.00, воскресенье с 11.00 до 20.00
Что именно: Выставка графики потрясающего художника-иллюстратора, одного из наиболее оригинальных отечественных графиков последней четверти XX века. Судьба художника была непростой, его концепция ассоциативной иллюстрации не нашла отклика у современников. Д. Лион не иллюстрирует книгу в обычном понимании, он создает ее саму подвластными средствами - черными штрихами на белом листе. Из хаоса коротких и длинных линий, клякс и клубков сами по себе возникают образы. Некоторые листы почти пусты - несколько десятков штрихов, но перед вами законченный образ мира. В экспозицию вошли работы Лиона 50-90-х годов, серии «Судьбы русских поэтов», «Библейский цикл», «Благословите идущих» и другие работы.

Что: Кино «Звездная пыль»
Где: Во всех кинотеатрах Москвы
Когда: сеансы в любое время с 9.20 до 1.35
Что именно: В британской экранизации книги Нила Геймана «Звездная пыль» переплелись реальность и фантазия, там встречаются с единорогами и ведьмами, пираты плавают не на кораблях, а на дирижаблях, упавшая звезда оборачивается девушкой, а актерский состав - целое собрание звезд первой величины: здесь и Роберт Де Ниро, и Мишель Пфайфер, и Питер О'Тул - короче говоря это нужно видеть всем.

Что: Выставка "Железные дороги России. Великий путь"
Где: Исторический музей, Красная площадь
Когда: суббота 10.00-18.00, воскресенье 11.00-20.00
Что именно: Выставка посвящена 175-летию железных дорог в России. Экспозиция начинается с самого первого участка железной дороги между Петербургом и Царским Селом и завершается перспективами развития этого вида транспорта. На выставке собрано все: первые билеты и расписания, исторические костюмы железнодорожников, станционные колокола, часы, фонари, модели поездов - от самых первых паровозов до военных моделей времен ВОВ и  современных скоростных поездов. Стоит сходить, особенно если у вас в семье кто-нибудь из мальчишек (от 6 до 90) владел когда-либо игрушечной железной дорогой. За уши от витрин с моделями не оттащить.

Что: На пляж, прямо в Москве!
Где: Клуб «Как на Канарах» Пушкинская набережная, дебаркадер справа от Андреевского моста
Когда: с 12 дня до последнего посетителя
Что именно: Одно из самых интересных мест этим летом в Москве - бассейны, шезлонги, кинопоказы, поздние ужины и все прямо в центре города, на волнах Москвы-реки покачивается дебаркадер, в бассейнах - вода, мохито - в руке. Большой шатер с баром и удобные диваны, терраса с двумя бассейнами - детским и взрослым, плетеные шезлонги, полотенца и большие зонты, чтобы можно было спрятаться от солнца - что еще нужно, чтобы почувствовать себя на Канарах?

Что: Загорать
Где:
На пляже N1, Серебряный бор, 4-я линия
Когда: 10.00-22.00
Что именно: Загорать, купаться, играть в волейбол, кататься на гидроцикле, нырять, смотреть, как мимо проплывают яхты и серфингисты, кадрить девушек, то есть проводить время наиболее приятным способом, раз уж ты застрял в Москве на этих выходных. Кстати, между двумя клубами «Улетай» и «Пляж N 1» - тот самый нудистский пляж в Серебряном Бору.

Turist.ru

10 августа 2007, в 11:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день