В Туле участникам автопробега помогли бензином

В Туле участникам автопробега помогли бензином

Вчера в Тулу прибыли трое участников автопробега "Чита - Сочи"

Вчера в Тулу прибыли трое участников автопробега "Чита - Сочи", который стартовал 25 июля. Он посвящен появлению нового субъекта РФ - Забайкальского края. Сами участники называют его "автопробегом мужества".
Дело в том, что в составе "отчаянных романтиков", как они себя называют, -  45-летний инвалид Юрий Ланцев.

У него нет пальцев на обеих кистях рук, но он самостоятельно ведет мотороллер. В жизни Юрий музыкант -  профессиональный ударник. Помимо занятий музыкой у него в Чите своя фирма, которая поставляет звуковое оборудование, проводит различные праздники и концерты. Раньше Юрий Ланцев аккомпанировал таким звездам, как Олег Газманов, Леонид Агутин, Дидюля и др. А в данный момент его поступок - просто пример всем людям, которые в чем-то физически стеснены, доказательство того, что можно жить нормальной, полнокровной жизнью и радоваться ей.
В дороге с Юрой его друг Павел Семенищев с сыном, он ведет автомобиль и занимается съемкой документального фильма про автопробег.
Почему именно Сочи стал конечным пунктом назначения?
На этот вопрос нам ответил Павел. Он сказал, что в самом начале была идея проехать до Мурманска, но когда Сочи выбрали столицей Зимних олимпийских игр 2014 года, вопрос о пункте завершения пробега решился моментально.
В день участники проезжают до 500 километров, все зависит от погоды и состояния дорог.
Город Тула оказался для "автомобилистов" самым гостеприимным и светлым, для участников автопробега это первая крупная остановка. Администрация города помогла им встретиться с членами Тульского общества инвалидов "Свет ты мой", выделила средства на бензин и пропитание. До этого никто ни в каком другом городе этого не делал.
Интересен и тот факт, что Павел, например, когда-то около года жил в Туле, а Юрий выступал здесь с концертной программой. Он, между прочим, встретил сегодня единомышленника. Парня тоже зовут Юра, он тоже музыкант и по печальному стечению обстоятельств - инвалид.
Немного передохнув, участники автопробега продолжили свой путь. Их ждет Москва, Ростов и вскоре - Сочи.
Редакция Интернет-портала MySLO.ru и еженедельника "Слобода" желает участникам пробега удачи и скорейшего возвращения домой.

cобств. информ.

10 августа 2007, в 11:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день