Главный эксперт по антидопингу уволился из Росспорта

Главный эксперт по антидопингу уволился из Росспорта

Главный российский эксперт по борьбе с допингом профессор Николай Дурманов

Главный российский эксперт по борьбе с допингом профессор Николай Дурманов уволился из Федерального агентства по физической культуре и спорту, где он занимал должность начальника отдела антидопингового обеспечения. Дурманов покинул этот пост по собственному желанию. Его место займет Александр Деревоедов, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Дурманов написал заявление об увольнении еще 31 июля, но сообщил об этом только сейчас. Бывший сотрудник Росспорта подчеркнул, что его решение никак не связано с последним скандалом в российской легкой атлетике, главными действующими лицами которого стали метательницы молота Татьяна Лысенко и Екатерина Хороших, а также главный тренер сборной Валерий Куличенко.

Кроме того, Дурманов отметил, что у него было конфликта с руководителями Росспорта, возглавляемого Вячеславом Фетисовым, но некоторые разногласия имели место. Профессор намерен продолжить образовательную работу в области борьбы с допингом, "но уже в другом статусе".

С уходом Дурманова отдел антидопингового обеспечения войдет в отдел научного и медицинского обеспечения Росспорта. Эту структуру возглавляет Александр Деревоедов, работающий в Федеральном агентстве около двух лет. Он же должен возглавить антидопинговое направление деятельности Росспорта, но официально решение о передачи этих обязанностей Деревоедову пока не принято.

http://lenta.ru

10 августа 2007, в 10:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день