Правительство одобрило финансирование наноиндустрии на три года вперед

Правительство одобрило финансирование наноиндустрии на три года вперед

Правительство России утвердило федеральную целевую программу по развитию

Правительство России утвердило федеральную целевую программу по развитию инфраструктуры наноиндустрии на ближайшие три года - с 2008 по 2010-й. Подпись под документом поставил премьер-министр Михаил Фрадков, говорится в пресс-релизе правительства.

Общий объем финансирования программы составит почти 28 миллиардов рублей, отмечает РИА Новости. При этом почти 25 миллиардов рублей будет выделено из средств федерального бюджета, а остальные - из внебюджетных источников.

Ранее сообщалось, что правительство намерено вкладывать средства восемь тематических направлений инфраструктуры нанотехнологий, в частности, наноинженерию и наноэлектронику.

23 июля президент России Владимир Путин подписал закон о российской корпорации нанотехнологий ("Роснанотех"), которая будет финансировать проекты в области нанотехнологий.

Нанотехнологии - это перспективные технологии производства изделий радиоэлектроники. Их особенность заключается в том, что они получаются очень маленькие и измеряются в нанометрах (10 в минус девятой степени метра).

http://lenta.ru

10 августа 2007, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день