В Туле орудуют лжеприставы?

В Туле орудуют лжеприставы?

В последнее время в ряде регионов России появился новый вид обмана

В последнее время в ряде регионов России появился новый вид обмана граждан. Мошенники под видом судебных приставов посещают граждан имеющих различные виды задолженностей и требуют  их погашения, грозя в противном случае арестовать их имущество или выселить из квартиры.
Чтобы не попасться на "удочку" мошенников и не остаться без денег необходимо знать несколько правил.
Во-первых, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании вступившего в законную силу судебного решения или акта специального уполномоченного органа, в котором должнику дается пятидневный срок для добровольного исполнения требований судебного акта или постановления. Копия постановления направляется должнику по почте или вручается ему лично.
Во-вторых, процедура ареста имущества должника или выселения его из занимаемого жилого помещения оформляется специальным актом и производится  в присутствии двух понятых.
В-третьих, судебные приставы носят форменную одежду и при необходимости могут предъявить служебное удостоверение.
Как сообщили в пресс-службе судебных приставов по Тульской области, в Тульской области в настоящий момент не зафиксировано ни одного случая появления таких мошенников. Однако, в случае появления таких мошенников или при совершении противоправных действий настоящих судебных приставов можно сообщить в Управление ФССП по Тульской области - круглосуточный телефон доверия 30-62-27. Все поступившие сигналы будут тщательно проверяться.

собств. информ.

10 августа 2007, в 08:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день