Допинговый скандал привел к отставке тренера сборной России по легкой атлетике

Допинговый скандал привел к отставке тренера сборной России по легкой атлетике

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отстранила главного тренера сборной страны

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отстранила главного тренера сборной страны Валерия Куличенко от занимаемой должности. Причиной отставки стали обвинения Николая Белобородова - наставника метательниц молота Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших, которые обвиняются в употреблении допинга, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

В организме рекордсменки мира Лысенко и рекордсменки Европы среди молодежи Хороших было обнаружено вещество, которое не входит в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA), но может стать причиной дисквалификации спортсменок. В понедельник 6 августа Белобородов заявил, что легкоатлетки получали допинг вместе со спортивным питанием, которое им давал Куличенко.

На состоявшемся 8 августа заседании бюро президиума ВФЛА было принято решение отстранить Куличенко от руководства национальной командой до выяснения всех обстоятельств дела. Таким образом, сборная России поедет на летний чемпионат мира в Осаку (25 августа - 2 сентября) с новым наставником. Его имя будет названо в течение ближайших двух-трех дней.

Сам Куличенко, находящийся в больнице с микроинсультом, опроверг обвинения в свой адрес, но от подробных комментариев отказался. 7 августа российская антидопинговая лаборатория прислала в ВФЛА заключение, что найденный у спортсменок препарат не может считаться допингом. Тем не немее, решение том, будут ли дисквалифицированы российские легкоатлетки, находится в компетенции WADA.

Участие Лысенко и Хороших в летнем чемпионате мира в Японии исключено.

http://lenta.ru

9 августа 2007, в 10:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день