Клинтон почти вдвое обогнала Обаму по популярности

Клинтон почти вдвое обогнала Обаму по популярности

Согласно опросу, проведенному изданием USA Today совместно с фондом Галлапа

Согласно опросу, проведенному изданием USA Today совместно с фондом Галлапа, среди кандидатов в президенты США от Демократической партии лидирует Хиллари Клинтон, с 22-процентым отрывом от своего основного соперника Барака Обамы.

Среди сторонников демократов Клинтон получила 48 процентов голосов, что на 8 процентов больше, чем три недели назад, когда проводился предыдущий опрос. Рейтинг Обамы - 26 процентов, что на два процента меньше, чем три недели назад. Демократ Джон Эдвардс получил 12 процентов голосов.

Когда опрошенным предложили выбрать только между двумя лидерами президентской гонки со стороны демократов, получилось соотношение 59/36 процентов в пользу Клинтон.

Опрос также показал, что значительный перевес Клинтон вызван, прежде всего, ее более взвешенным, по мнению американцев, подходом к внешней политике, в том числе и к борьбе с международным терроризмом.

Сторонники республиканцев не изменили своих предпочтений: бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани поддерживают 33 процента; бывшего сенатора от штата Теннеси Фреда Томпсона - 21 процент; за Джона Маккейна, сенатора от Аризоны готовы проголосовать 16 процентов; бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни пользуется поддержкой шести процентов сторонников республиканцев.

Доверие к президенту Джорджу Бушу высказали 34 процента опрошенных, и это на пять процентов больше, чем три недели назад. Конгрессмены обеих партий получили минимальный процент доверия за все восемь лет проведения подобных опросов: 29 процентов у конгрессменов-республиканцев и 37 процентов у демократов.

Опрос проводился с пятницы 3 августа по воскресенье 5 августа и охватил 1012 американцев. Погрешность составляет 3-5 процентов.

http://lenta.ru

8 августа 2007, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день