Директор подмосковного ЧОПа держал в рабстве 10 человек

Директор подмосковного ЧОПа держал в рабстве 10 человек

В рабстве у директора частного охранного предприятия "Защита РФ"

В рабстве у директора частного охранного предприятия "Защита РФ" оказались 2 жителя подмосковного Сергиева Посада и 8 граждан Таджикистана. Невольники носили кандалы и работали бесплатно, за ними следили "надсмотрщики".

Начальник охранной службы Дмитрий Фурман силой удерживал пленников на стройке своего дома в поселке Правдинский Пушкинского района Подмосковья, пишет газета "Московский комсомолец".

Неизвестно, как скоро удалось бы изобличить преступника, если бы не его собственная неосторожность: хозяин дома решил "нанять" в компанию к уже работающим на него таджикам двух кузнецов из Сергиева Посада.

Оказавшись в нечеловеческих условиях, один из них позвонил жене, а та связалась с Управлением по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Московской области.

Ранним утром в минувший четверг оперативники при поддержке бойцов ОМОН ворвались в огороженный высоким кирпичным забором дом на улице Охотничьей. Однако для оперативников было сюрпризом увидеть помимо кузнецов из Сергиева Посада, также и восемь человек таджиков, четверо из которых были в кандалах и сидели прикованными цепью к стенам дома.

"Мы застали там 10 работяг, - приводит газета "Комсомольская правда" впечатления оперативников от посещения дома Фурмана. - Двое - россияне, восемь - таджики. Из них одна женщина. Все были закованы в кандалы и буквально посажены на цепь, которая позволяла им передвигаться лишь на небольшом участке".

Как пишет МК, по предварительным данным, кузнецы попали в рабство случайно: они выполняли монтажные работы и нечаянно повредили проводку. После этого 34-летний владелец особняка вызвал своих сотрудников, а те избили гастарбайтеров и заковали их в кандалы. В дальнейшем их использовали уже бесплатно на достраивании особняка.

Четверо граждан Таджикистана оказались на цепи якобы потому, что у них не было регистрации. По словам самих рабочих, они должны были укрепить фундамент под двухэтажным коттеджем Фурмана. "Нас держали на цепи, угрожали пистолетами и электрошокерами, заставляли работать бесплатно, - рассказали строители. - Новых рабочих хозяину искал один из его помощников на "бирже строителей" на Ярославском шоссе".

Следили за пленниками 29-летний водитель хозяина особняка и 28-летний уроженец Таджикистана.

Во время проведения операции по освобождению пленников хозяин особняка также был во дворе дома, однако в милиции посчитали, что оснований для его немедленного задержания недостаточно. В результате его отпустили под подписку о невыезде, после чего Фурман скрылся.

Теперь милиция занимается поисками "рабовладельца", а следствие ведет прокуратура. Пушкинская городская прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело за незаконное лишение свободы двух и более лиц и использование рабского труда.

По мнению следователей, освобожденные - не единственные жертвы объявленного в федеральный розыск Дмитрия Фурмана.

http://newsru.com

7 августа 2007, в 14:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день