Тренер призвал своих футболистов травмировать соперников

Тренер призвал своих футболистов травмировать соперников

Главный тренер бразильского футбольного клуба "Фламенго" Жоэл Сантана

Главный тренер бразильского футбольного клуба "Фламенго" Жоэл Сантана обвиняется в призыве игроков своей команды к нанесению травмы соперникам. Во время воскресного матча с "Сантосом", проигранного "Фламенго" со счетом 0:3, слова Сантаны можно было услышать в микрофон, установленный рядом с полем, сообщает Reuters.

Наставнику не понравилось, что футболисты "Сантоса", уже добившиеся большого преимущества, в концовке встречи спокойно пасовали мяч друг другу в ожидании финального свистка. "Если они станут валять дурака, врежьте им как следует", - посоветовал Сантана своим игрокам.

Представитель Конфедерации футбола Бразилии (CFB) уже заявил, что к тренеру "Фламенго" будут применены санкции. Сам Сантана подчеркнул, что его слова были неправильно истолкованы. Наставник рассказал, что, обращаясь к игрокам, он употребил футбольный термин, означающий, что его команда должна играть более жестко.

По мнению Сантаны, правильность его трактовки инцидента подтверждается тем, что ни один из игроков "Фламенго" в игре с "Сантосом" не получил желтую карточку.

http://lenta.ru

7 августа 2007, в 14:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день