Росстат обнаружил подорожание столичного жилья

Росстат обнаружил подорожание столичного жилья

За первые шесть месяцев 2007 года квартиры в московских новостройках подорожали на 4,4 процента

За первые шесть месяцев 2007 года квартиры в московских новостройках подорожали на 4,4 процента, а вторичное жилье поднялось в цене на 2,4 процента, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные Росстата. При этом в первой половине текущего года было сдано жилья на треть больше, чем в тот же период 2006 года.

Новые данные противоречат исследованиям участников рынка, в том числе еженедельно публикующих индексы цен на столичное жилье "Индикаторов рынка недвижимости", согласно которым цены на квадратный метр с начала года снизились примерно на 150 долларов до 4057 долларов (примерно на 3,5 процента). Впрочем, уже несколько недель рынок находится в состоянии стагнации, и цены остаются практически неизменными.

Данные Росстата базируются на указанных в договорах ценах на квартиры, которые зачастую не соответствуют реальным, уточняет издание.

Государственное статистическое ведомство изучило не только московские цены. Выяснилось, что в среднем по стране за первую половину 2007 года цены на жилье выросли на 10,7 процента, а за второй квартал - на 3,9 процента. Больше всех, на 50 процентов, выросли цены в Калининградской области.

http://realty.lenta.ru

3 августа 2007, в 09:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день