В Туле появились летучие собаки

В Туле появились летучие собаки

Они поселились в тульском экзотариуме

Они поселились в тульском экзотариуме. Коллеги из Московского зоопарка к 20-летию экзотариума подарили новых питомцев: семью полосатых мышей, пару египетских летучих собак и семью больших песчанок.
Летучие собаки относятся к отряду рукокрылых - единственных млекопитающих, способных к настоящему длительному полету. Это маленькие зверьки: длина их тела - 13-14 см. Шерсть у них густая и мягкая, покрывает только туловище и голову. Летательная перепонка лишена шерстного покрова, на ней растут только редкие волоски. Шерсть окрашена в оливково-бурый цвет. Вы удивитесь, но летучие собаки питаются соком плодов, пыльцой и нектаром. Перелетая от одного цветка к другому, способствуют лучшему опылению цветков. Как и большинство крыланов, летучие собаки ориентируются и отыскивают свою пищу в основном с помощью зрения и прекрасно развитого обоняния. Они охотно пьют воду, схватывая ее на лету.
Подвижные и прыгучие полосатые мыши родом из Африки. Эти хитрюги могут притвориться мертвыми или сбросить кожу с хвоста - так в случае опасности мышки обманывают хищников. Большая песчанка родом из Азии. Это самый совершенный копатель из всех видов песчанок. Ее сложные и глубокие норы могут иметь несколько сотен выходов.
Адрес экзотариума: Тула, ул. Октябрьская, 26, с 10.00 до 18.00, выходные - понедельник, вторник. Тел. (4872) 47-53-92.

собств. информ.

2 августа 2007, в 15:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день