Как Рома сбросил 9 килограммов

Как Рома сбросил 9 килограммов

Последнее время участники телепроекта "Дом-2" канала ТНТ всерьез задумались о своем здоровье

Последнее время участники телепроекта "Дом-2" канала ТНТ всерьез задумались о своем здоровье. Большинство ребят отказались от курения. А Оля Бузовой и Роман Третьяков решили еще и на правильное питание перейти. Благодаря этому Роме удалось скинуть девять килограммов за два месяца. О своих новых кулинарных пристрастиях пара рассказала нам.

- Ребят, как у вас вообще возникла мысль - питаться правильно?
Рома: Мысли о здоровом питании у нас появились год назад. Надоумил нас Юра Никитченко. Это человек без капли жира. Когда он жил на проекте, он постоянно следил за мной: проводил со мною тренировки, помогал мне с питанием и с рационом. Он говорил, что правильно для здоровья, а что нет. Потом он ушел и стал меня подпитывать литературой о питании. Я начитался всей этой ерунды и решил поменять привычки.
Оля: Сначала мы его не слушались и продолжали есть макароны с курицей и картошку с майонезом и кетчупом. Мы могли и еду из "Макдональдса" кушать, и чипсы, и колу.
Рома: Потом я заметил, что поправился. Принялся худеть. Когда увидел на своем прессе кубики, то девочки стали больше обращать внимания на меня (улыбается).
- В чем особенность вашей диеты?
Оля: Мы отказались от всех вредных продуктов.
Рома: Мы не едим соевые продукты, колбасы, стараемся не есть полуфабрикаты и вещи, в которых мы не знаем, что находится. Если ты знаешь что это мясо, что там нет никаких примесей, его можно есть.
Оля: Мы не едим никаких чипсов, никаких сухариков, ни кетчупа, ни майонеза, ни растительного масла:
Рома: Оля, наоборот все. Не лезь, ты меньше меня в этом понимаешь. Мы не едим рафинированное масло. Если мы заправляем салат, то оливковым маслом. Мы не жарим на масле и стараемся, в принципе, есть меньше жаренного. Мы не едим сладости. Если уж хочется, то только шоколад. Но последнее время у нас постоянно гастроли и там сложно придерживаться выбранного стиля питания. На гастролях мы себе кое-что позволяем в силу того, что мы там мало спим, устаем и так далее.
Оля: Но вредных продуктов мы все равно там не едим. У нас с Ромой раздельное питание.
Рома: Что значит раздельное питание? Это отдельно белки отдельно углеводы.
- Опишите ваше дневное меню?
Рома: Наш рацион выглядит следующим образом: как только мы встали, едим кашу - геркулес, гречку или манку. Чаще всего это геркулес, так как его можно вкусно приготовить. Мы делаем его с ягодами или изюмом, с бананом, с черносливом, с персиком. Это завтрак. В идеале, нужно готовить каши не на молоке, а на воде. Обед, как правило, должен состоять из углеводов - это макароны, но без мяса, без сосисок. Лучше просто макароны с салатом. Проходит какое-то время, и мы едим мясо или творог, то есть продукты с высоким содержанием белка. Потом обычно тренировка и спорт.
- Каждый день?
Рома: Нет, через день.
Оля: Я занимаюсь три раза в неделю. Иногда приходится три раза подряд, так как гастроли сбивают с ритма.
Рома: Я занимаюсь силовой тренировкой. Но из-за частых отсутствий график часто нарушается, но все равно три раза в неделю мы занимаемся.
- А ужин у вас есть? Или вы вообще его исключили?
Рома: Если у нас тренировка, то после нее я, как правило, ем творог. И все. Перед сном можно выпить стаканчик кефира или съесть яблоко. В здоровом питании главное - методичность и системность.
Оля: Солнце недавно тоже захотела правильно питаться. Она пробежала шесть километров на дорожке и всерьез решила заняться здоровьем.
Рома: Она меня с таким интересом  расспрашивала о нашем стиле жизни. Но пока к нам не присоединилась. А главное в этом деле - регулярность. Мы с Олей год эпизодически обращались к раздельному питанию, но результата не было. Залог хорошего здоровья и привлекательного внешнего вида - это регулярность. Надо сочетать тренировки с диетой. Просто так диета - бессмысленна, как правило.
- Сложно себя так ограничивать в еде?
Рома: Сейчас уже сложностей нет. Наоборот, когда мы сейчас едим что-то лишенее, то становится тяжело в желудке.
Оля: Мы недавно ели сосиски, и у меня заболел живот. Мой организм отказывается от всех вредных продуктов. После этих сосисок я не могла ходить по беговой дорожке.
Рома: Если мы поедим ближе к ночи, нам сложно уснуть и не комфортно.
- Во сколько вы прекращаете есть?
Рома: Мы едим до девяти вечера, потому что поздно ложимся.
Оля: А потом можно выпить чай с шоколадом.
- И каковы ваши результаты сегодня?
Рома: За два месяца я скинул девять килограммов.
- Оля, а ты тоже худела? У тебя же хорошая фигура?
Оля: Да, у меня все хорошо. Но я занимаюсь спортом и правильно питаюсь, чтобы в будущем иметь отличную форму. Сколько бы я сейчас ни худела, я не стану худее. У меня телосложение такое, что верх худой, а низ сексуально уплотненный. И, чтобы я ни делала, так и останется. А голодать совсем нельзя. В будущем я хочу чувствовать себя комфортно. Я сейчас уже не могу без спорта.
Рома: Спорт облагораживает
Оля: Я два месяца занимаюсь спортом и сейчас у меня к нему такая любовь! Всем рекомендую спорт. Это же так клево. После беговой дорожки настроение отличное - просто супер! Плюс ко всему еще и тело приобретает формы. Тем более, здесь на "Доме-2" грех не заниматься -  тут мы можем все делать бесплатно, а не отдавать безумные деньги за фитнес-клуб.

Оксана Плоцкая

собств. информ. совместно с ТНТ

2 августа 2007, в 09:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день