Фидель Кастро наказал семьи сбежавших боксеров

Фидель Кастро наказал семьи сбежавших боксеров

Члены семей сбежавших из расположения сборной Кубы олимпийских чемпионов

Члены семей сбежавших из расположения сборной Кубы олимпийских чемпионов по боксу временно заключены в тюрьму, недвижимость и автомобили, которые были подарены спортсменам за их достижения, конфискованы. Об этом в интервью East Side Boxing заявил глава кабельного канала Arena TV Ахмед Онер, у которого тренируются сбежавшие боксеры.

Напомним, что в январе нынешнего года олимпийские чемпионы Одланьер Солис, Юриоркис Гамбоа и Ян Бартелеми самовольно покинули тренировочный лагерь сборной, а в июле во время Панамериканских игр в Бразилии из команды сбежали олимпийский чемпион Гильермо Ригондо и чемпион мира Эрисланди Лара. Все пятеро в итоге оказались в Германии, где их промутером стал Онер.

По его словам, спортсмены, узнавшие о мерах в отношении их семей, отказались от всех комментариев, поскольку опасаются, что оставшиеся на Кубе родственники могут пострадать еще больше. Онер подчеркнул, что по его информации, кубинские спецслужбы и лично Фидель Кастро обвинил Гамбоа, Бартелеми и Солиса в том, что они способствовали побегу Ригондо и Лары.

"Это заблуждение. Они сами хотели уехать, чтобы заработать денег и обеспечить своим семьям достойную жизнь. Никто не должен преследоваться за то, чтобы быть свободным. Преследование наших боксеров говорит о том, каким "правовым" государством является Куба. Свобода и права человека должны уважаться во всем мире", - заявил Онер.

http://lenta.ru

2 августа 2007, в 08:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день