Главбух внутренних войск МВД осужден на восемь лет

Главбух внутренних войск МВД осужден на восемь лет

1 августа Московский окружной военный суд вынес приговор в отношении бывшего

1 августа Московский окружной военный суд вынес приговор в отношении бывшего главного бухгалтера внутренних войск МВД РФ, полковника Сергея Юрасика. Как пишет в четверг издание "Газета", он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере и приговорен к восьми годам лишения свободы.

Как выяснили следователи, в 2004 году Юрасик подписал составленные мошенниками фальшивые документы о выплате "боевых" на сумму 4,7 миллиона рублей. За это главбух получил вознаграждение в размере 382 тысячи рублей.

Аферу организовали бывшие военнослужащие Андрей Буранцев и Геннадий Сухомлинов. Они составили 18 поддельных решений Владикавказского гарнизонного военного суда о выплате военнослужащим одной из частей Минобороны денег за участие в контртеррористической операции и ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта.

Документы были направлены в Минфин, откуда они поступили в финуправление Главкомата внутренних войск МВД, где Юрасик наряду с должностью главбуха был первым заместителем начальника. На заключительном этапе к афере были подключены посредники - коммерсанты Виктор Накрайников и Роман Гунько, которые договорились с Юрасиком об организации оплаты фальшивых решений. За это главбух получил девять процентов от заявленных в документах сумм.

Ранее Андрей Буранцев был признан судом невменяемым и направлен на принудительное лечение. Геннадий Сухомлинов скрылся от следствия и в настоящее время находится в розыске. Накрайников и Гунько проходили по делу в качестве свидетелей.

Сам Сергей Юрасик не признал своей вины в суде, оценивая свои действия лишь как халатность, но не злоупотребление полномочиями. Он также отвергает факт получения взятки.

В качестве дополнительного наказания суд обязал осужденного выплатить штраф в 300 тысяч рублей. Кроме того, Юрасик был лишен государственных наград и воинского звания.

http://lenta.ru

2 августа 2007, в 08:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день