ФБР обыскало дом сенатора с Аляски

ФБР обыскало дом сенатора с Аляски

Сотрудники Федерального бюро расследований и Службы внутренних доходов США в понедельник 30 июля

Сотрудники Федерального бюро расследований и Службы внутренних доходов США в понедельник 30 июля провели обыск в доме одного из самых влиятельных сенаторов на Аляске, сообщает Associated Press.

По информации агентства, в дом 83-летнего Теда Стивенса (Ted Stevens) прибыли около 15 агентов, который в течение нескольких часов производили съемку дома на фото и видеокамеры с разных точек, а затем продолжили работать внутри дома. Оперативники проводят проверку обстоятельств ремонта в доме сенатора, прошедшего в 2000 году. В результате этого ремонта площадь дома увеличилась почти в два раза.

Эта проверка стала частью крупного расследования, связанного со взяточничеством среди сотрудников некоторых аляскинских нефтяных компаний. Ремонт в доме сенатора проходил под руководством сотрудника одной из этих компаний - Veco. Два месяца назад он признал себя виновным в том, что подкупал государственных чиновников, а вслед за ним такое же признание сделал и вице-президент компании.

Как сообщает агентство, Стивенса подозревают в том, что он не платил за ремонт дома, что может быть расценено как взятка. Сам сенатор заявил, что ремонт сделан на его деньги, а проходящее расследование он комментировать не будет в интересах следствия.

Тед Стивенс работает сенатором с 1968 года и является самым долгослужащим республиканцем вза всю историю Сената.

http://lenta.ru

1 августа 2007, в 10:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день