Лучшие развлечения Парижа

Лучшие развлечения Парижа

Даже в таком туристическом городе как Париж найдутся места

Даже в таком туристическом городе как Париж найдутся места, свободные от беспрерывного щелканья фотоаппаратов и сверкания вспышек. Чем же заняться в городе, про который написаны многочисленные путеводители?

1. Попробовать самое вкусное мороженое в мире
Тридцать его сортов по 1,5 евро за шарик продают неподалеку от Нотр-Дам де Пари, в небольшом кафе Maison Berthillon, расположенном на острове Сет-Луи. Летом будьте готовы отстоять очередь. Кстати, персонал заведения говорит в том числе и по-русски.

2. Прокатиться на автобусе №95 от вокзала Монпарнас до Монмартра.
Его путь пролегает через путаные улочки Латинского квартала и Сен-Жермен-де-Пре, по мосту через Сену, сквозь арки Лувра и мимо Оперы. Сойти на Монмартре, прогуляться по узким улочкам Аббес, Шапи и Ивонн-Ле-Так, заглядывая в местные лавки и булочные. И обязательно дойти до второго по известности после Нотр Дам Де Пари собора Сакре-Кёр. Туристов здесь много, но от них вполне можно убежать, взобравшись к куполам собора. Чтобы найти потайную лестницу нужно войти в крипту. Добраться до самого верха удается немногим, поэтому шансы полюбоваться отличным видом на Париж в гордом одиночестве достаточно велики.

3. Прогуляться по левому берегу Сены
Чтобы сполна почувствовать парижский дух, стоит отправится на прогулку по Латинскому кварталу. Вдоль реки тянуться десятки букинистических и антикварных лавочек с изделиями ушедших эпох. Оказавшись у самого старого кафе Парижа - Le Procope, посмотрите на окно - там выставлены картины Бенджамина Франклина. Устав от прогулок, лучше всего отправиться на улицу де Бюси, где найдется множество прелестных кафе в которых можно отлично перекусить.

4. Сходить на рынок
Отличный вариант утренней прогулки. Рынки есть в каждом районе. Самый большой работает по воскресеньям и четвергам на площади Бастилии. Самый дешевый - в районе Бельвиля и канала Урк. Самые богатые рынки в 15м и 16м округах. Целый квартал "блошиных рынков" можно обнаружить на улице Rue des Rosiers. Рынок экологически чистых продуктов располагается на бульваре Распай.

5. Сделать лучшие фото Эйфелевой башни
Самое подходящее для этого место - смотровая площадка дворца Шайо, на площади Трокадеро. Вечером, в начале каждого часа башня переливается миллионами огней. Удовлетворив стратьс к фотографии стоит поужинать в знаменитом ресторане "Жюль Верн", находящемся на втором уровне Эйфелевой башни.

6. Попариться в хаммаме при мечети
Мечеть находится на площади Puits de l'Ermite. Намылиться черным мылом, которое тут же и изготавливают по какому-то секретному рецепту. Торопиться куда-то после хаммама не имеет смысла - лучше выпить очень сладкого мятного чая с восточными сладостями во дворе мечети и просто понежиться на солнышке.

7. Устроить пикник в парке Монсо
Pасположен парк в престижном 8-ом округе Парижа, неподалеку от Триумфальной арки и местные жители считают его самым красивым в столице. Туристов здесь немного, зато сами парижане любят играть в петанк на зеленых газонах и располагаться для пикника в окружении рукотворных водопадов и скал. Имейте ввиду - классический французский пикник подразумевает только сыр и вино.

8. Развлечься в "Аквабульваре"
В парке множество фонтанов, джакузи и водяных горок, как очень простых, так и совсем страшных. Лучше приходить сюда в будни или в выходные после 7ми вечера: народу немного и цены чуть ниже. Здесь же найдутся тренажерный зал, спортивные магазины и ресторан.

9. Потусоваться во дворце Токио
Бесплатно выпить и поглазеть на модную парижскую молодежь можно на вернисаже во дворце Токио (13, avenue du PresidentWilson). Расписание вернисажей можно найти на сайте www.palaisdetokyo.com. Дворец гигантский, что позволяет художникам реализовывать в нем свои самые безумные проекты - соорудить, например, из бетона гараж для мопедов (Вонг Ду) или устроить рыцарский турнир в огромной стеклянной колбе (Ян Фабр).

10. Слазить в катакомбы
Их сеть простирается на 300 километров под всем городом. Вход же в экскурсионную полуторакилометровую часть находится на площади Denfert Rochereau, что в тридцати минутах ходу к югу от Лувра. Спустившись метров на 20 вниз по узкой винтовой лестнице и пройде череду галерей можно полюбоваться на стены, выложенные черепами и костями, которые образуют различные рисунки. При выходе рекомендуется купить красочный атлас парижских подземелий с картами и схемами и отличными фотографиями. 

Бонусом: Заговорить с парижанином по-английски. Убедившись, что отвечать он не желает, на чистейшем же английском вежливо ему пожелать оказаться со своим французским в какой-нибудь англоговорящей стране. Прийти к выводу, что в минимальном объеме язык Шекспира все же доступен французскому пониманию.

http://turist.ru

31 июля 2007, в 14:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день