Два рекорда уже установлено в Туле

Два рекорда уже установлено в Туле

Еще до официального начала первых стартов на Чемпионате России по легкой атлетике

Еще до официального начала первых стартов на Чемпионате России по легкой атлетике, который проходит в Туле, было установлено сразу два рекорда.

По оценки статистов Чемпионат России 2007 года должен стать самым массовым за всю историю его проведение (в том числе и период СССР). В нем планируют принять участие более 950 участников из 66 регионов России.
Эту ситуацию в одном из интервью прокомментировал президент Федерации легкой атлетики Валерий Балахничев.
- Мы рассматриваем предстоящий Чемпионат России в Туле как модель подготовки к стартующим через год Олимпийским играм в Пекине. Я бы назвал тульский чемпионат, в первую очередь, - прогностичным. Именно на нем будут отрабатываться модели подготовки к Олимпиаде в Пекине.
Второй рекорд соревнований связан с допинг пробами. Уже было официально заявлено, что на тульском старте будет взято рекордное количество допинг-проб. В этот раз у чемпионов и призеров чемпионата России-2007 будет произведено 50 заборов проб.
Как объясняют функционеры, это не связано с недоверием к российским спортсменом, а зависит от мировых тенденций. В Европе сейчас это общераспространенная практика.

собств. информ.

31 июля 2007, в 13:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день