Суд вынес приговор по делу нижнетагильских сутенеров, которые убили 14 девушек

Суд вынес приговор по делу нижнетагильских сутенеров, которые убили 14 девушек

Ленинский районный суд города Екатеринбурга вынес приговор лидерам банды сутенеров

Ленинский районный суд города Екатеринбурга вынес приговор лидерам банды сутенеров из Нижнего Тагила Свердловской области. Эдуард Чудинов и Игорь Мелиженков приговорены к 14 годам колонии общего и 17 годам колонии строгого режима соответственно.

Подсудимые были признаны виновными в разбойном нападении, незаконном хранении оружия, истязаниях и вовлечении в проституцию малолетних. Эти злодеяния были выделены в отдельное судопроизводство.

Дата первого заседания по делу о бандитизме и убийстве 14 девушек, трупы которых были обнаружены в общей могиле под Нижним Тагилом, пока не назначена, сообщает ИА REGNUM.

Как сообщалось ранее, 5 лет назад в Нижнем Тагиле была создана фирма по доставке напитков. На самом деле организаторы фирмы подыскивали и вовлекали девушек в занятие проституцией, а тех, кто отказывался, похищали и насиловали.

С целью сокрытия преступлений члены банды убили 14 девушек от 13 до 25 лет. Трупы жертв были обнаружены спустя год - задержанные указали на тайное захоронение жертв в лесном массиве рядом с поселком Левиха.

Все обвиняемые, четверо из которых приходятся жертвам родственниками, признаны вменяемыми. Им предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ.

http://newsru.com/

3 августа 2007, в 09:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день