Уго Чавес извинился перед кардиналом, которого обозвал "попугаем" и "клоуном"

Уго Чавес извинился перед кардиналом, которого обозвал "попугаем" и "клоуном"

Президент Венесуэлы Уго Чавес извинился перед кардиналом Оскаром Родригесом Марадьягой

Президент Венесуэлы Уго Чавес извинился перед кардиналом Оскаром Родригесом Марадьягой, которого на прошлой неделе назвал "империалистическим клоуном" и "попугаем" в ответ на критику этим прелатом из Гондураса авторитаризма в политике венесуэльского лидера и его непочтительных высказываний в адрес Католической церкви.

Президент Гондураса Мануэль Селайа Росалес заявил, что "весьма удовлетворен" извинениями венесуэльского коллеги, сообщила накануне выходящая в Каракасе газета Diario el Universal. М. Селайа сказал журналистам, что не имел возможности вступить в прямой контакт с У. Чавесом, чтобы "объяснить ему, кто такой кардинал Родригес и как много он значит для Католической церкви", но использовал дипломатические каналы, чтобы направить соответствующую информацию для сведения главы соседнего государства.

Ранее на прошлой неделе с протестами против оскорбления, нанесенного кардиналу, выступили Католическая церковь и парламент Гондураса. Официальный представитель Церкви священник Рикардо Банегас заявил, что "нападки" на лидера гондурасских католиков подтверждают желание У. Чавеса "занять место Бога". В свою очередь конгресс голосами 124-х из 128-ми своих депутатов потребовал от президента Гондураса, чтобы тот настаивал на извинениях со стороны У. Чавеса "за оскорбление кардинала и народа Гондураса".

http://newsru.com/

3 августа 2007, в 09:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день