Разбившийся в Подмосковье Ан-12 пытался вернуться в "Домодедово"

Разбившийся в Подмосковье Ан-12 пытался вернуться в "Домодедово"

Грузовой самолет Ан-12, разбившийся 29 июля в Подмосковье, сразу после вылета из "Домодедово"

Грузовой самолет Ан-12, разбившийся 29 июля в Подмосковье, сразу после вылета из "Домодедово" пытался вернуться в аэропорт. Как пишет во вторник газета "Время новостей", к таким предварительным выводам пришли эксперты при расшифровке речевых самописцев самолета.

Напомним, что Ан-12 авиакомпании "Атран" с бортовым номером 93912 вылетел из "Домодедово" по маршруту Москва - Комсомольск-на-Амуре через Омск и Братск в 04:16 воскресенья. В 04:22 (по другим данным, через четыре минуты) самолет пропал с экранов радаров. Вскоре он упал между деревней Семиврага и Домодедовским кладбищем в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы и полностью сгорел. При аварии погибли семеро человек, находивших на борту самолета.

Оба "черных ящика" самолета были найдены, однако параметрический бортовой самописец пострадал настолько, что восстановлению не подлежит. Как указывает издание, без записей параметрического регистратора понять картину ЧП будет очень непросто.

Сведения, полученные при расшифровке речевого самописца, указывают на то, что сразу после взлета у Ан-12 возникли технические проблемы, скорее всего, в двигателях. Экипаж не смог самостоятельно решить возникшую проблему. В итоге командир принял решение заходить на экстренную посадку и начал разворот. Этим объясняется отклонение в два километра места крушения лайнера от курса, которым он должен был следовать.

31 июля на место крушения Ан-12 должны прибыть из Киева специалисты КБ им. Антонова, которые должны выяснить, в каком состоянии были механизмы самолета до аварии.

http://lenta.ru

31 июля 2007, в 08:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день