Милиция взорвала джип возле екатеринбургского банка

Милиция взорвала джип возле екатеринбургского банка

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по факту произошедшего в городе в понедельник взрыва внедорожника Nissan Pathfinder, сообщили РИА Новости в областной прокуратуре.

Дело возбуждено по статьям 30 (покушение на преступление), 105 (убийство) и статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В 9:35 по московскому времени в УВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга поступило сообщение от местного бизнесмена о том, что под днищем его джипа, припаркованного возле одного из банков, обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. На место происшествия выехала оперативно-следственнная группа, а также специалисты УБОП, УФСБ и взрывотехники предприятия "Урал-Вымпел". При осмотре автомобиля под его днищем действительно было обнаружено взрывное устройство, после чего в целях безопасности из близлежащих зданий были эвакуированы люди, перекрыты автодорога и трамвайное сообщение, а по периметру опасной зоны выставлено оцепление.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, по техническим причинам, в интересах безопасности людей, специалистами было принято решение отказаться от извлечения взрывного устройства с помощью робота с тем, чтобы взорвать его в отдалении от автомобиля, и оно было уничтожено на месте. В результате взрыва машина восстановлению не подлежит, а в близлежащем здании банка взрывной волной были выбиты стекла. Люди при взрыве не пострадали. Мощность взрывного устройства составляла около полутора килограмм в тротиловом эквиваленте.

По предварительным данным, сообщил Горелых, это уже не первое покушение на жизнь владельца автомобиля.

http://lenta.ru

30 июля 2007, в 17:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день